今まで読んだことのない設定
タイトルと表紙が気になって、読み始めました。作者の着眼点がすごいです!そして一つ一つのストーリーがしっかりしていて、とても読み応えのある作品です。
染みます
ストーリーが深いです。一話が短くて次の日になったらあれ?と思う事もありますが、命がなくなったらこんな場所があるのか…と思っています。
お
奥が深いですね
ただ黄泉の国の話かと思いきやですわ
あっちとこっちでは思いがそれぞれでそれを
淡々と話by イカ釣り-
読み切り話ですが全てのエピソードがとても深いです。あしたのわたしの話はツラすぎて読めませんでした。
まだ途中なのでしやくしょの面々の過去が気になります。by 匿名希望-
面白すぎる。
リアルにこんな所があったら面白いなーって思う。by 匿名希望-
あの世の話。まさか死んだ世界にも役所があるなんて想像もつかなかった(笑)
死んだ原因によっていろんな課で手続きをとって成仏するという発想も楽しめた。by 匿名希望-
生きるも死ぬも
生きるも死ぬも、境目の深くて戻れない隔たりがあるのに、そう遠く感じないのは何故だろう。
生きているうちにしておきたいこと、大切にしたい人は悔いなく関わろうと思える。
誰にだって、その時は予告なくやって来るから。by 匿名希望-
誰にでもいずれ訪れる死。
自分が死んだらどうなるのか一度は考えたことがあると思います。
死役所の職員はみんな明るいのに。
まだ途中までしか読んでませんがシ村さんの過去が気になります。by 匿名希望-
面白い視点
死役所なんて、タイトルからして面白い。死後こんな風に役所に立ち寄り成仏の道に辿っていけるなら、人生を全う出来たその先の楽しみができた。
ストーリー性に惹かれて読んでいます。死ぬ理由や殺された、自殺など色んな利用がありそこにキャラのストーリーがあります。悲しい話、切ない話が多いですが、人情味あふれる死役所の人がいい味を出してます。