めちゃくちゃおもしろい
死んだあとの話という設定がまずおもしろいです。それぞれの人にストーリーがあって色々考えさせられてしまう。
役人の人たちが何をしたのか気になります、、、by 匿名希望-
いい☆
ちょっぴり感動?するような、続きが気になる漫画だね。無料だけだけど、楽しめたし、先が気になるから読みたいな♪
怖いものは苦手だし、たまに目を背けたくなるような場面もありますが…1話1話すごく心に刺さったり考えさせられたりするのでつい読んでしまいます。
怖い話かなと思ったのですが
怖い話かなと思ったのですが、すいすい読めます。オムニバスドラマみたいです。
一人一人に人間くさい物語があるのもまたよいと思います。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
どんな話なのだろうと読み始めたけど、面白い。
短編だから隙間時間にサクッと読めてよかったby 匿名希望-
読むと、すごーく色々と考えさせられる作品です。それぞれの人生があり、何も悪いこともしていないのに理不尽な死に方をする人もいるのだなあと思います。
設定は面白いですが、割とモヤモヤした話が多いです。親方を守って死んだのに実は親方が悪い人だったりとか…。バットエンド?結末が後味悪いです。
この作者さんの考え方すごいなーと思いました。死んだあとのことなんて考えたことなかったです、ら
引き込まれて読んでました。ほんとに死役所があってほしい。by 匿名希望-
泣けちゃう
世の中にはいろんな事情を抱えて生きてる人がいるんだなあとかんがえさせられてしまう。罪をおかすのは良くないことだけど、同情してしまうこともある。毎回泣いてしまいます
死んだ後。
死んだ後、こんな区役所があったら面白いよね。
天国か地獄に行くか決まる。
大体どこに行くか決まってるんだけど、職員にもなれるなんて不思議だね。by 匿名希望-