死ぬことも生きることも綺麗事では済まないということを嫌という程思い知らされます。
    生きる為にはなりふり構わずがむしゃらにならなければならない時もあるし、時には間違った道に進んでしまうこともあります。
    本当に考えさせられる作品です。

亡くなってから、市役所ならぬ死役所(笑)ほんとにこんな事があったら凄いけど、職員はみんな死けい囚。やっぱり亡くなってるから疲れないのかな?休まず仕事するのかな?自分が職員になったら、亡くなっても働かなきゃいけないとなると辛いかな…

理不尽?因果応報?

様々な死に様を読むことが出来ます。各話最終ページ、生前のスナップ写真がなんだか物悲しい。どんな人にもそれぞれの人生があったんだと気付かされる。シムラさん達、職員の上司や雇用者?みたいなのっていつか登場するのかな。

by 羆猫

人生考える

この作者さまは本当に想像だけで考えたのかな、実際に何かをみてインスピレーションしたような作品だと思った。
    毎回メインの人はかわっていくけど、なかには涙が自然とでてくる、自分の人生を考え直すきっかけになるような作品でした。

続きが楽しみ

めーっちゃ面白い。はやく続きがみたい!気になる!ちょっとグロいところもあるけど色々と考えさせられるとてもいい話です。この作品で何度か涙を流したことも…読む前やよみはじめたばかりのときには思いもよらなかった奥深い話です。

本当に有ったらどうしよう!

本当に存在しそうで面白いと思いました。
    それぞれのエピソードが思いの外読みごたえが有って、好きな作品のひとつです。
    死因によっては、ちょっとおそろしい姿になってしまうのが悲しいです。
    分かりやすいけれど……。そこは苦手です。

描写はグロいけど

生死について考えさせられるいい漫画です。
    描写がリアルなところもあるので、苦手な方は読まない方が良いかと思います。
    人は死んだらどうなるんだろう、そんな疑問ももしかしたらこんな感じで死後の世界に向かうのかな?って想像すると面白いです。

面白いです。

数話で話が完結していて、私は好きな漫画です。登場人物それぞれに背景があって、なぜその犯罪がおこってしまったのか、あるいはなぜ死ななければならなかったのか、納得のいかない話も多いけれど、人の良心が描かれることもありそこが救いになっています。

想像もつかない死後の世界が、こんな風だったらおもしろいし、怖くないなと思った。

たまに読むのが辛いほど可哀想で泣いてしまう話もあるけど、日々の大切さや、大事な人に出来ること、伝えることの大切さを考えさせられる、いい作品だと思う。

どの話にも

どの死にもひとりひとりドラマがあって
    働きたくない、何人殺したと武勇伝のように語るあいつが本当に、こいつ…と思う胸糞わるかったけども、どの話もサクサク読めて面白いです。

孤独死のお話は、なんだか本当に切なくなりました。

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全18,547件