時々現実的すぎて悲しくなる部分もあるけど次々って読み進めてしまいます。
今を頑張って生きようと思える作品です。by 雨衣さん-
なんとも言えない
フィクションなのに現実世界でもあり得る様々な「死」の物語に考えさせられることもあり、辛く悲しい気持ちにもなります。無料分しか読んでないけど、その先を購入しようかどうか悩みます。死役所で働いている人達のエピソードが今後でてくるのかなと思うと、それが気になるので購入してみようかな…
面白い!
様々な結末があり、いい意味で期待を裏切られます。読んでいくうちにこの世界観に引き込まれていきました!
人とはなんなのか。深く考えさせてくれる漫画です。by 匿名希望-
死者の世界‼︎なんかちょっと怖いけど次々興味が出てきて、読みたくなりました。すごくおもしろいマンガだとおもいました
by Csrm-
おもしろい。
どんどん読みたくなりますね。
自分自身や周りの人々の生き方、
人生について考えさせられます。
悔いなく生きて、サッと成仏したいですねby 匿名希望-
深い
なんかちょっと考えさせられる話ですね。
絵が少し怖いのもありますが、
子供の話は特に辛いです。
でも死んでしまえばもう生きてる人に会えない、これだけは確かですよね。by 匿名希望-
設定がよい
『死後の世界の市役所』という設定が面白いです。
オムニバス形式で物語が進むので非常に読みやすいです。
死役所職員達の過去が気になる。by 匿名希望-
おもしろいです。続きが気になります。内容は残酷なシーンがありますが、絵がらがシンプルで淡々としています。グロくはないです。
by かなはな☆-
異色!
死後に行く世界は天国か地獄か、そしてもうひとつ。そしてそこへ行くには役所で手続きをしてからという、なんとも不思議なお話。亡くなった時の痛々しい姿で淡々と受付する姿は不思議ですが、ひとつひとつの死を大事に描かれていて面白かったです!
♪
こわいけどおもしろかったです!
死んだあとのことって不思議!
人間の裏の裏の裏が描かれていてこわーいですがね…!by 匿名希望-