- 青年漫画週間23位
死後の世界って…
死後の世界がこんなに事務的なとこだったらなんか死んだ気しなさそうよね。でもこのマンガの登場人物みんな生きてる世界から切り替わらないままやって来た感じ。なんか切なくてすごく現世に未練が残る。みんなそんな思いなのかな…。
読みやすい話の時と、苦手な話の時がありました。
どちらにしても、当事者がすでに亡くなっているという点でグロい場面も何とか読めました。by みお5-
物悲しい
ついつい魅入ってしまいました。
考えさせられる話しもありますが、後味の悪い話しもあります。でも、死役所の職員の話しせつないものがあります。by 匿名希望-
最初は後味悪かったけど…
読み始めた頃は毎回後味が悪かったりしたのですが!だんだん胸に刺さるような話も出てきて泊まらなくなりました。色んな死に方だけでなく生き方も描いています。一つ一つにあ、こういうニュースある、と思うとどれも現実の話に思えて読み進めるのが少し苦しかったので☆をひとつ削りました。心に余裕があるときに読みたいです。
by マーシャカルジンキナ-
いろんな人生があって、でもいろんなことがあって、どの話も考えさせられる話です。
しむらさんの人生が気になります!by 匿名希望-
TOKIOの松岡くん
昔ドラマでみて、気になっていました。死ぬ前と死んだ後のストーリー。その人に関わる役所の人たち。シムラサンは最後は成仏できるのかな。
死んだ後成仏するまでの世界。閻魔様に裁いて貰って〜とかでなく役所手続きなのが面白いですね。
役員達も癖があってそれぞれの背景が気になります………by 匿名希望-
うん
まだ最初の方までしか読んでませんが、読み進めるといろいろ謎が解けていったり、案内人?の人たちのストーリーも分かっていくのかな。気になりますが、少しずつ地道に読んでいこうかなと思います。
ドラマからきた
ドラマから来ました。これ系のホラーでもハートウォーミングな話は好きです。
こういう怖いシーンがある作品は苦手という方でも見てほしいな、と思います。by はっきーさっく-
ドラマで見ていたので、こちらも読んでみようかと思いました。死後に死役所というところへ手続きに行かなければならないという発想が面白いと思います。