死後の世界にも手続きがあるなんて、実際にあったら嫌だけど発想はおもしろいと思った。無料分だけでも十分楽しめた。
死んでからの世界
自分が身を挺して守ったはずな誰かの真意や背景、知らなかった方が幸せなことって世の中にたくさんあるのもしれません。勧善懲悪、がなかなか難しいのが世の常なのかもしれませんが。
by Theresa-
すごく気になってた!とても読みやすくて、死後の世界の話だから色々有りでした。これは購読したいですね。
まだ読み始めたばかり
まだ読み始めたばかりですが、1話から面白く、毎回続きが楽しみです。ただ、けっこうブラックな感じ…。それが魅力かな?
人の死の理由に感情が色々あって面白い!死役所の人たちも過去に何があったのかもっと読んでみたくなりました。
必ず訪れる死の世界
読みごたえもあって
キャラクターも様々で
続きが一番楽しみに思う作品です。
シ村さんの過去が気になる!by 匿名希望-
絵が大丈夫ならおもしろい
表紙の通り、絵が怖くなければおもしろいです。死んだ人一人ひとりが、手続きを通して死んだ場面を振り返るのですが、ジーンとくる話もあります。本当にこんな場所があるのでは、と思ってしまいそうになります。
短編集みたいで読みやすい
ホラー系が全くだめなんですがこれは読めました。傷痕がそのままでグロいのかなーって思ってましたが、読んでいると色々考えさせられるお話ばかりです。
まず
設定がおもしろい!
死後の世界を知ることは絶対にないけど、もしこうなってたらと思うと少しワクワクする
職員たちのこの先が気になりますby 匿名希望-
考えさせられる
死後の世界がこんな市役所のようなところだなんて発想がすごいと思いました。
内容は死についてだけではなく、生についても考えさせられるし、サラッと読めるのに奥が深い。
絵が少しグロいですが、漫画なので私は大丈夫でした。
ドラマとかの映像だと無理かもしれませんが。by 匿名希望-