死後の世界
死んだ後、どうなるのか‥考えさせられるストーリーでした。題名から大体の話が想像できましたが、奥の深い作品だと思います。
ストーリーがちゃんと構成されていて、考えさせられるものがある
主人公の過去がとてもきになる!!by 匿名希望-
仕事の世界をこんな事務的に描くとは意表をつかれました。
残酷なシーンも多いですが、考えささせられます。
職員の過去も少しずつ明らかになって今後も楽しみです。by 匿名希望-
実に見事に構成された話。死後の世界が、本当にこんなんだったら死に対する恐怖が少し薄れる。死後の世界は誰も見たことがないのだから、あり得ない話ではないよね?
シ村さんの過去が気になるところです。by 匿名希望-
引き込まれました
考えさせられる話が多いです。
普段「死」について考えることはほとんどないけれど、いつ誰に訪れるかわからない。
こういう辛い思いをしてる人はたくさんいるんだろうなと、自分がいかに恵まれているかが身にしみました。
読み終わって一番思ったことは、子供たちがただただ幸せに生きていってほしいなということです。by 匿名希望-
考えさせられる
後味が悪いものも多いけれど、その不条理も含めて人間なんだなと思います。悪い人はとことん悪く描かれているのも良いです。
考えさせられます。
こんなのほんとに有る、、、かも??
まだ少ししか読んでいませんが、続き読もうと思います。
怖がりなので、絵があんまりリアルじゃ無くて助かります。by 匿名希望-
死んだ後のことは生きてる私たちには分からない。この漫画みたいに死役所があってどこに行けばいいのか案内してくれある場所があると面白いなと思った。
考えさせられます
それぞれの人にそれぞれの事情があって。どんどん読んでしまう。
シ村さんのエピソードがすごく気になります。by mi.co-
死んだ人間が訪れる死役所。またそこで死んだ人間を迎えるのも死者で、生前の行いにより輪廻からはみ出してしまった人々。それぞれの事情で死を迎えてしまった人びとのストーリーと、死役所で働く人たちの事情が絡み合いながら話しが展開されていきます。