気になってた作品だったのでお試しで読めて良かったです!
死んだあとに役所手続きというのが、面白い発想だなーと思いました!
しかも職員もわけありだし。
1つ1つの話が長すぎず、読みやすかったです。by 匿名希望-
考えさせられる話
オムニバス式で読みやすく、続きが気になって読み進めてしまいました。
気持ちが落ち込んでいるときに読むのはおすすめしません。真剣に読むと生と死について深く考えさせられる話が多いです。
特に奥さんに先立たれて行動を変えたおじさんの話。傲慢で自己中な人付き合いをするとあんな風に死んでいくのか…と。
前科持ちの女の子が社長を庇って死んでしまった話も色々考えてしまいました。
死役所の人たちの過去もでてきてまだ続きが気になりますね。by 匿名希望-
期待しないで読み始めたけどどんどん引き込まれます。色々な死で考えさせられました。シ村さん気になります。
こういうの面白くてついつい読みたくなります。
本当に、死役所なんて存在したらおもしろいなぁ。。なんて思っちゃいます。
ストーリーも面白くて飽きません!by 匿名希望-
おもしろい。
設定がおもしろいです。死んだらどうなるのかなーとか考えながら読んでます。
おもしろいです。
題材がいいと思います。
いろんな生き様があるからいろんな死のエピソードがある。
感動的なものがあり、隠れていた裏の部分が出てきてゾッとすることもあったり、単にいいだけの話ではなくてシビアなものまで…いろんなものを読めるから飽きません。
「腐ったアヒル」で感動させられた直後に「男やもめ」の温度差にうわあ…となったので、男やもめまでは読んで欲しいです。この並び秀逸。by 匿名希望-
絵が下手
絵が下手なので、話が入ってこない...。人気があるようなので読みましたが、つまらなかったです。何を伝えたいのか分からない
ホラー?グロ?
ホラーでもグロでもなく(怪我の断面図とかはなかなかにエグいですが)
それを上回る感動展開だったのでついつい読み進めてしまいました。by 匿名希望-
自分がしんだあともあんなところがあるといいな~と思ってしまう。生きている間に何をすべきかすごく考えさせられる漫画だと思います!
初めは表紙の感じが好きではなかったので、読まなかったのですが、いつも高評価だったので、気になり無料の所までよみました。
読んでみたら凄く入り込んでしまいました。人の死にまつわる話なので、読んでいて辛くなる所もある。考えさせられる作品でした。
また続きを読もうと思います。by 匿名希望-