- 青年漫画週間23位
あしたのわたしが辛すぎます。ほんとうに死んだらこんな死役所があったらなぁ…シムラさんの過去が気になる。
興味深い
ドラマになったのがきっかけで読んでみました。
設定も興味深いし、一人一人の過去や設定が気になってどんどん読めちゃうby 匿名希望-
本当にあったらいいな
死後の世界がこんなかんじで死役所があったりしたらいいな。何で死んでしまったのかと死に方などが描かれてます。そして死役所で働く人達の過去の事など少しずつ暴かれていきます。シムラさんに何があったんだろうと気になるところです
by ナンシーリー-
1つ1つの話にとても深い内容があってとても読み入ってしまう漫画でした。
個人的にはシ村さんが幸せに成仏してほしいです。by 匿名希望-
良い
話が短編で終わるのが良いです。
ちょっとグロいときや、話がいやーな気持ちになるときもありますが、それもありです。by もとなり-
キラキラした所は無いですが、感動する所もあったり、考える部分もあったりします。
地味に続きが気になっちゃいますby 匿名希望-
面白いです
人を殺した人が職員って設定もめっちゃ斬新で今まで無かったから惹きつけられています。シムラさんに何があったのか読んでいくと分かるんでしょうけど…。とにかく先は長いでしょう。
おもしろいです
とても面白いです。最初は期待せずに読んでいたのですが想像以上に引き込まれました!一気読みしました!オススメです。
異世界と現実の入り交じったお話
読んでみると、どんどん読み進めていきたくなります。
罪人の死後。罪人になった理由。
様々ですが、ダラダラと続くお話ではなく、数話で1つのお話が終わる。
そしてまた、新たなお話が始まる。
読みやすいです。by CoComama-
面白いです
短編でよみやすいです。いろんな人の人生観に触れられるので人間性の勉強になるなーと思いながら読んでます。