- 青年漫画週間23位
亡くなった後、自分の意思があったら
やはりなかなか成仏出来ない人の方が多いと思う。
死んだ事は納得できても、やり残した事は諦め付かないよね。by 匿名希望-
読みやすい
3、4話ずつ完結するショートショート形式の漫画なので、集中力が切れないし、どんどん読み進められます。
深い話が多い
読むと気付かされたり、考えさせられる内容が多いです。いつも微笑みを絶やさないあの方、実はいちばん恐ろしいのではないかと思っています…。
たまに泣いちゃうような話もあり、どう生きるか、死んだ後どうなるのか、など考えさせられる漫画だと思います。
by ema.p-
シ村さんの最終目的は復讐なんですかね?復讐させてあげたいですね。真実は明らかにして成仏して欲しいですね。
怖いけど
怖いけど、なぜか読んでしまいます。。怖いだけじゃない、悲しいだけじゃない・・切なさもあったり。。子どもの話は読んでいてしんどいです。。
シ村さんは何の罪で・・職員にだなったんだろう。。by 匿名希望-
タイトルに惹かれ
市役所が死役所ってとこが、まずどんな話だろうと持っていかれました。
死んだ人のそれぞれの思いとか背景とか色々あって悲しくなったり、腹立ったり、
なんで死ななくてはならなかったのか、助かる命もあるはずなのに、色々と考えさせられます。by ユキング-
切なくなります
「死」をこんな切り口で見せる作品は初めてでした。
最後の瞬間、天国へ行けたら良いなぁ……
個人的にはイシマさんのくだりが好きでした。
そして何とも切ない展開で……
ラストがどうなるか気になります。by 黒糖白糖三温糖-
色々考えささられる内容。各話短編ぽいけど繋がっていておもしろい。
ちょっとグロイところもあるけど、ちゃんと風刺されていると思う。by 匿名希望-
死後の世界を役所に見立てた話です。
シムラさんの過去が切なくて切なくて…。ここで働いている全員、いろんな過去があるんですね。by 匿名希望-