ちょっと読んでみようと思ったらスイスイ読めました。
死んだ人たちの物語も面白いです。死後の世界がこんなだったらなーと思いました。ありそうでなかった世界だな、と思います。
主人公の理由がきになりますが…by とらさん123-
終わりかたも人それぞれ、その受け入れかたも人それぞれ
全部が全部違う人間の最後が描かれていて、何とも言えない気持ちにさせられる
怖いようでとても痛快
自分が死んだあとの世界はどんなところなのかをつい想像してしまうby 匿名希望-
シムラさんの笑顔がこわい
ほぼ固まった笑顔のシムラさん、それが時々変わるのが怖いというか、萌えるというか。まだシムラさんの過去がよくわからないんで、これからどうなるのか楽しみです。
by あたかさなは-
あっという間に読み進めてしまいました。ただこの世にいなくなったらおしまいではなく人生はいつまでも人生なのかなぁ…地獄落ちたくないなぁ…
by さずあかおふく-
シ村の過去が気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって仕方ないと言う気持ちです!
by Salty-
素晴らしい
生きることを考えさせられら作品。
1話1話、内容が濃く飽きずに読める。by 匿名希望-
読みやすい
タイトルに惹かれました。読んでみてすぐに、視点がすごいなぁーと引き込まれるように読み進めていました。作者さんの発想、すごいです!!そして、短編で進めていくので重い内容もくどくなく、サクサク?読めるのは、これまた腕ではないでしょうか?短編の中に役所の人間の過去をちりばめて?気になって読み進めてしまう。
うまいです。
グロい描写が大丈夫な方には是非一度読んでみてもらいたいですby 匿名希望-
死んでから、行くし役所。表紙や絵だけ見るとグロい所もあるけど、ストーリーは面白いし、役所の職員達の個性も面白い。
職員になるのはこうだからとか思いもよらない内容で、またどうしてそうなったんだろうとか知りたくなりどんどん引き込まれる。
1話ごとに、役所を訪れる死人たちのどうやって死んだかのストーリーが、様々で、やるせなかったり、ほっとしたりただ、怖いだけではない人間模様が描かれている。
個人的には、働きたくないから、5人の子供たちを殺した男は、どうしても許せなかった。そういう人が本当に死んだ後にも不幸になってくれればと思う。
課金しても見たい作品だった。by 匿名希望-
やばい
主人公最高です笑
ぜったい思ってないだろ!!って笑ってしまうことが多々ある笑
そしてこのお話のせつなさよ0(:3 _ )~
ついついうるっとくるお話が多くて、たまにゲスい話もあるけどまたそこがリアル……by 匿名希望-
怖い
怖いタイトルだから避けてたけど、やっぱり怖かった。死んだら通る役所。なかなか凝ったストーリーだと思った。でもこうゆう系は好き嫌い別れると思う。ネガティブでくらい感じ。漫画はコメディタッチのがやっぱり好きだ
by くにみな-