4.3 評価:4.3 19,359件
評価4 34% 6,575
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

11,591 - 11,600件目/全19,359件

タイトルに惹かれて読み始めてハマりました。
    死後の世界はどんなところか分からないし誰も知らないけど、その前にこういうところがあったら面白いのかもしれない。
    「あしたのわたし」を読んで胸がしめつけられました。

雰囲気

雰囲気のある作品。
    少年漫画は苦手ですが、これはまだ絵が受け入れられました。
    ほのぼの終わると思いきや、思い切りブラックな終わり方をするストーリーもあり、なんだかおもしろいです。
    自分も公務員であるので、役所の雰囲気もわかるーと共感してます。
    主人公の過去が気になる!

斬新

斬新なアイデアでビックリしました。
    虐待や自殺といった子ども関連の話などは、かなり泣けます。
    最近テレビでは、連日虐待死のニュースが絶えないので、亡くなった子どもたちはどこへ行ってしまうのか、とても考えさせられます。

深い作品

人が死ぬと行く窓口、死役所。物語の設定がとても面白くて、働いている職員の生前のこと、死役所を次々と訪れる死者たちの生前のいきざま。一人一人細かく描かれていてとても読みがいがあります。ドラマ化してもいいのでは?

ネタバレ レビューを表示する

最初は怖い話なのかなぁと思って読んでみたけど、読み進めるにつれてとてもハマってしまって結構読んでしまった。笑
    あの市役所の笑顔の人もきっと過去に何かあったんだろうと思うけどまだそこまでいっていないのでどうなるか楽しみだし結果を知りたい。

無料お試しを読んで

無料お試しで読みましたが続き結構気になります。
    絵も見やすくて、独特の世界観に引き込まれました。
    あの世のその後のお話しって色々ありますが、なかなか面白そうなので時間があれば購入してみようと思います。

天国か地獄へ行く前に

死後の世界が本当にこうなってるんぢゃないかと思うくらい想像が膨らみました。

自殺、他殺、老衰、事故、虐待…さまざまな視点から「死」が描かれていて正直気持ちは重くなりますが、中には目を背けてはいけない死もあり、考えさせられる漫画だと思います。

物語は一話一話完結型の短編です。
    その中で、死役所で働く人たちは良い人に見えますが、どんなことをしてそこにいるのか…現世での生き様が少しずつ明らかになっていくのも面白さの一つです。

by 匿名希望

すごく面白い作品。泣ける心打たれる内容もあり、次が読みたくてどんどんイッキ読みしてしまう。死役所総合案内人の主人公の全体像をストーリーに少しずつくわえてきていて早く知りたくてどんどん読んでしまう。死後の世界の仕組みを面白いおかしくよく考えた作品。

by 匿名希望

続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

死後の世界って、想像でしかないけど、案外こういう事務的なのかもしれないですね。面白いというか、気になるので、ついつい読んでしまいます。人それぞれ死に方は違うけれど、生まれ変わったら幸せになって欲しいなと思う作品です。子どもの虐待死の回は泣けました。漫画といえど、悲しいです。

好き

ネタバレ レビューを表示する

次の話が気になりついつい購入してしまいます。主人公のいまの仕事に着いた理由が気になるので、判明するまでは今後も購入したいなぁと思います。
    たまに泣ける話があるのも好きです。特定の刑罰を与えられた人しか働けない設定も面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー