【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(115ページ目)
- 青年漫画週間23位
怖いかな
人が死ぬので怖いシーンがいくつかある。グロテスクな絵もあるけど続きが気になってしまう。
早く見たいですby 匿名希望-
なんだか胸が痛いです
死役所の中の人間関係はストーリーとして面白いなと思いますが成仏できない想いを深く知ってしまうので感情移入してしまって辛くなります
考えさせられる
ここにいるひとたちはみんなーーーーーというお話。伏線?がうまくてつい次々読みたくなります。それは購入して全巻揃えたくなる感じの漫画ですね
毎回
この後はどうなるのか?と楽しみながら読ませて頂いております。
シムラさんのタンタンとした行動と言葉に、この人は壮絶な生前だったのか?とか色々と考えていたら。
やっぱり色々複雑な人生だっんですね(´-ω-`)by 匿名希望-
しみじみ読めます
作者の方はとても人間をみていらっしゃるなと思います。死後の世界を通して、人間の弱さ、儚さ、狡さや悲しさが描かれていますが、対照的に強さや優しさ、温かさも織り交ぜられていて、読むといつも心が満たされます。とても良い作品と思います。
お?
いじめ自殺、主犯格を血の繋がらない父親が車で殺害、、、伏線ですね??
by あい︎_ワートリ約ネバ-
おもしろい。
死んだ後の世界は誰も知らないので、こんな役所があるって面白いです。
それも、亡くなった人が働いているなんて。
色々な死に方があって、それぞれの理由があって…最後まで読んでませんが、おもしろい!by 匿名希望-
有料でも読みたい
もし死んだあとこんな世界あればと思いました。
シ村さんが冤罪と言われていて、現段階では刑の経緯は話にでてきていませんが、宗教の事で人相変わった瞬間は怖かった。最終どうなるのか気になります。by 匿名希望-
初めは楽しく読んでいましたが、展開のスピードが、少し遅くちょっと飽きてしまっているかも、、
これから面白いといいのですが、、。by 匿名希望-
死後の世界
誰もがいつかは命が尽きる時が来るけれど、死後の世界のことは誰にも分からない。
絵のタッチはあまり好きではなかったけれど一人一人の人生の終わる時
また罪人が働かなければならいことなど伏線がいっぱい散りばめられていてついつい見入ってしまったby 匿名希望-