- 青年漫画週間23位
自殺の前に読んでね
あの世とこの世のお話。
他人事に思う人も多いけど、あの世のことはわからない。
ただ、昔からの言い伝えが、あながち外れていなければ、あの世はあるのでしょうね。
生きてるうちに徳を積む。
とにかく良いことをたくさんすれば、良い人生、良い死後が待ち受けている。
自殺したくなったら、苦しいのはあなただけではない。いじめられているのは、あなただけではないと言うことがわかると思う。by コロコロ7-
斬新なストーリーだと思います。毎回皮肉な感じで私は好きです。まだ途中までしか読んでませんが、シムラさんの過去が気になります。
by 有明-
何か想像出来ない.......
色々な死亡者達が集まる場所。
初めのイジメで自殺した男の子死ぬ前に、義父の気持ちに気付けてたら自殺思い止まったかも知れない。by 匿名希望-
絵は少し注意
テーマ通り描写は結構直接的なので、苦手な方は注意が必要です。一人一人の死の背景に物語があり、突き付けられるものがあります。
タイトルが気になって
何となく読み始めてみたのだけど、どう表現したら良いのか...引き込まれていきましたね。
"笑える"という意味の「面白さ」じゃなく、面白い作品だと思いました。by 匿名希望-
死役所で働く人にも色々あり、訪れる人にも色々ありとてもおもしろかったです。
まだ全ては読めていませんが読破したいと思いますby 匿名希望-
毎月の楽しみに
毎月楽しみにしています。
たまには他のも…って思うのですが、ついつい続きを読みたくなり結局見ちゃうんですよね(^^;by 匿名希望-
皆んな抱えてる過去がある
人が死ぬという事実は皆んな同じ。
でもそこにたどり着くまでの
生きてきた過去は皆んな様々。
皆んな色んな過去をもってそこにたどり着くのですね。by 匿名希望-
ドラマ化で原作を知り読んでみました。
こんな世界が本当にあったら…などと妄想しながら読み進めています。
まだ途中までしか読めていませんが、主人公に闇がありそうで気になります。by 匿名希望-
考えさせられる
エグい所もあるけど、それぞれの人の物語があり、考えさせられる所が多くあります。
シ村さんの過去も気になるし、最後まで読み切りたいと思います。by 匿名希望-