- 青年漫画週間53位
いい
死後の世界がどんなとか
色々想像してきましたが、
こういう考えも面白いなと思いました。
虐待で亡くなった女の子の回は悲しいですね。by 匿名希望-
面白いです。なんていうかその人が死んだ経緯というのがとてもリアルで、あの時、あの瞬間というのがよくわかります。ただ、やはり人の死を目の当たりにするので、続けて読むと気持ちが重たい(笑)でもまた読みたいですね。
死後の世界のお役所の話。いろんな人がいていろんなストーリーがあっていろんな死があって、泣けるものや怒りがこみ上げてくるもの、虚しいもの。後悔する死に方はしたくないと思った。
心に残ります
まだ途中までしか読んでいませんが一人一人にいろいろなエピソードがあり、心をうたれます。特に死役所の職員のエピソードはやはり心に残ります。宗教から引きこもり、幼児虐待や自殺などちょっと自分の気持ちが落ちているとなかなか読み進められませんが、とても面白いと思います
先が気になる
お試しで読んでたら気になってしょうがない
しむらさんほんとはどんな人なんだろ…
こんな世界があるのかなーと思わせてくれる作品by 匿名希望-
役所
役所の仕事で固い仕事だから、超真面目な人間かと思ったら、、これから先の話も楽しみです。役所に来る人が皆亡くなった時そのままの格好、身体で来られていて実際に見たならばギョッとしそう!
by M社長-
はまります!なるほどのストーリーでいままでで一番はまり 一番人に勧めた作品 いろいろと考えさせられるシーンが多い
タイトルにちょっとびっくりしてしまいました。途中までしか読めてないので、シ村さんの過去が気になったままです。皆んなが老衰とかで終われたらいいのにって思います。
by おうじさん-
タイトルに惹かれて
怪奇マンガ?と思いつつ読み始めたらとんでもない!とても深い人間ドラマでした。読み進めているうちに、こんな場所があったらなぁと心から思ってしまいました。
by AHOAHO-
死後のお役所
フィクションだけど、死後にこういう場所があると安心して逝けそうだなぁ。
エグい描写もあるしちょっと怖いところもあるけれど、どれも感情が動かされるストーリーばかり。死にまつわる話なのでハッピーな気持ちになれるストーリーではない。泣きそうになるくらい悲しいお話も多々ありそうです。by 虹の母-