- 青年漫画週間53位
すごく考えさせる作品。職員達のキャラもそれぞれ好き。シムラさんの過去はもの凄く興味がある。とても知りたいと思ってしまいます。
成仏の一歩手前の話
死んだら天国に行くか地獄に行くかという概念の前に死んだことに対する手続きをするという発想が面白い。いろんな人が死に対峙して生前の未練にかられたり、なかにはすっと手続きをしてしまうのもあるけれど、それぞれの形をよく描いていると思う。
by めにじょよぺう-
やばい~汗
死者の仲介の国ってあるんですか?
ドキドキ、ソワソワします。
でも色々な事情があるから何だかやりきれないですね。by EXemiil-
設定がおもしろい!
死んだら行く役所=死役所という設定が斬新でおもしろいです!
死に様は人それぞれで、
殺された人や事故死、中には死産の赤ちゃんまで..
様々な死に着目していく漫画です。
死役所で働く人たちにもそれぞれ事情があり、中々おもしろいストーリー。by りょちあや-
読みやすいです
話のテンポがよくて読みやすいです!
すこしずつみえてくる死役所の実態が面白いです。よくこんな話思い付くなあという感じです。by ちらちらちら-
死の世界
死ぬということを通して人とはなんだろうかとか恨み妬み 邪悪な心とはどうしてなんだろうと読んでて思いました。
by ひろっち~-
すごくおもしろい!ひとりひとりのストーリーがちゃんとしていて泣けたりする。また読み切りなので読みやすい
死後の世界ってどんなとこだろう・・・って、何回も考えたことがあって、このお話は、もっと知りたいってことが描かれててどんどん読みたくなります。
死後、、
亡くなってから生前の生きざまを振りかえって、確認し、成仏する物語。
悲しいストーリー、ほっとしたストーリー、盛りだくさんでした。by はなうさまる-
考えさせられました。
安易なストーリーかと思いましたが、奥が深くていろいろと考えさせられる作品です。画がとてもリアルです。