- 青年漫画週間53位
読みやすい
何話かで別の話になるから飽きずに読みやすかったし中にはグッとくる話もあったり、しむらさんの過去から現代にかけていろんな人との出会いや経緯もあり恋愛マンガとは違うけどクセになる感じ。
試し読みして見事にハマりました。
死んだ人間の、それまでの人生が浮き彫りになるお話です。
何故死んだのか、人生を全うできたのか、何がいけなかったのか、自分がいなくなった後の世界は悲しみに暮れているのか、あるいは何も変わることなく時が流れているのか。
徐々に職員の過去が明らかになってゆくのも興味深いですが、様々な人の死を深く考えさせてくれる話の数々は、本当に秀逸です。
泣けます。怒りがこみ上げてきます。虚しくなります。そんな色々な話がたくさんあります。by 匿名希望-
マネ?
某作家の小説を自分流にアレンジしたのかな〜。
まぁ人間昔読んだ本、人から聞いた話を自分が体験した、見た、聞いた、と勘違いするし、構成もそうだと思ったのかな〜by 匿名希望-
生と死について
試し読みしてとても興味を持ったので、そのまま読み続けています。物語は、とても感心するほど奥が深いです。現代社会の生と死について、とても考えさせられる内容でした。読み進めると、読むのが止まらなくなります。
面白いって言葉じゃ片付けちゃいけない気もするけど面白い。
それぞれ働いてる人たちの背景も重くてつらくて、それでもシ ケイになるくらいだから、許される訳はないんだけど、切なくて…シムラさんの過去もっと知りたいby 匿名希望-
タイトルにひかれて
タイトルが気になって読みはじめました。
市役所とかゆうから怖いのかなと思ったら、怖いことはなく、むしろ死後の世界こんな感じだといいなとおもいました。
いろいろと考えさせられるし、今を大切に生きなきゃなとおもいました。by 匿名希望-
生と死
考えさせられる物語です。全巻一気読みしましたが、泣かされる場面も多々ありました。
長すぎて最後まで読めてませんが色々考えさせられる話でした!
もっと読んでいくと他にもわかっていくものがあるのかな?by 匿名希望-
諸行無常
何だか読んでいて切ない。人は色んな想いを抱えて生きて、そして死んでいくもの。死ぬ瞬間に笑って穏やかにというのはどんなに思っていても難しいのかもしれない。引き込まれてどんどん読んでしまいます。
広告の内容が気になって、読み始めたのがきっかけだった。話は短編で読みやすいが、様々なドラマがあり読み応えあり。死役所はここ最近で一番のヒット。