- 青年漫画週間53位
こんな世界ないんだろうけどあったら怖いな。登場人物の職員さんの過去も気になる。一つ一つの話も面白いし伏線も面白い。
こんな世界が
あったらば、タラレバだけどもこんなところが実際にあれば死に対してもう少し考えられて、人生の生き方が変わるのでは
by Sugi1987-
グロい、けど深い。
こんな構成よく考えつくな、やっぱりプロは違うなと思いました!よく考えられてる、、by 匿名希望-
考えさせられる
様々な人に読んでもらいたい作品です。いろんな視点より考えることができる深い作品でした。ぜひ多くの方に読んでもらいたいです。とても素晴らしかった。
死とは何か、そして生きている人の罪深さ。生きていく中で知らぬ間に人を傷つけてしまったり。そういった重いテーマで考えさせられます。
「あしたのわたし」の話が特に辛かったです。最近幼児虐待のニュースが多いけど、母親にこんなことされても好きでい続けるなんて……辛すぎる
by mimiyttu-
シ村さんの過去が気になる
犯罪をおかした人しか職員になれない死役所。
シ村さんのニッコリが顔が、豹変する回はゾッとしました。何故シ村さんが職員になったのか、他の職員の過去が気になり、ついつい購入して読んでしまいます。by 匿名希望-
とても面白い
前からSNSの広告で宣伝されていたので、読んでいました。めちゃコミ登録のきっかけになったぐらい縁の深いマンガの1つです。内容はとてもわかりやすく、あいだで少しグロいかな?と思うところもあるのですがそんなに気にならない程度です。(当方…楳図○ずお先生系のマンガは苦手なのでその程度の人間でも読めるとゆう意味でとらえて頂ければと思います)
面白い!
ストーリーも凝っているし、一気に全部読んでしまった。結構重い話もあるし悲しい話もあるけれど、主人公の謎な部分も気になるし全体的に良いまとまり方をしていると思う。
正直タイトルのイラストが怖いですよねw
本編は表紙のようなグロテスクなものはなく、切なさを感じるお話であったり、時系的な作品もあったりと内容が深いですby 匿名希望-