たんたんと
たんたんと 描かれている 死後の話なので、思ったより読みやすかったけど、死んだ人間の生前と それを取り巻く人たちの物語が意外と深く、いろいろと考えさせられるエピソードばかりで、ハマりました。無料分しか まだ読んでませんが、続きが 気になるので、また読みたいと思います。
by ななな68-
因果応報
ちゃんと因果応報の展開になるのでスカッとする。実際にも、不幸な最期を遂げた人は死後救われ、加害者はちゃんと裁かれていてほしい。切実に。
役所の案内役っぽい人が何者なのか、これから分かるんだろうか。by 匿名希望-
面白くて泣ける
最初からハマってしまいました。
シ村さんの顔と雰囲気がすごく気になってしまう。
ストーリーがそれぞれリアルで死役所って本当にありそうって感覚になりました。
泣ける内容が多いのと悲しくなってしまうのと、その中にあるユーモアも良くて、ドラマ化されるのも納得!
でも、漫画の方がやっぱりリアル感だせるし、楽しめると思います。by 匿名希望-
思っている以上におもしろくてびっくりした。死んだ後の世界って誰もが想像したけど、こんな世界ならおもしろい。
凄い
ドラマ化の話しあったから、ちょっと漫画読みたいなと思い、無料読みしてます。凄いストーリーです。泣けます。本当の死役所の意味が深いです。
面白い!
人間の裏表をよく描いていると思う。
人を庇って死んでしまったのにそれを後悔しているとか、実は多く起きていそうな気がした。by 匿名希望-
すき
ついにドラマ化されるって聞いて改めて読み返してやっぱりいい作品だと思います。
時々目を背けたくなるような辛いシーンもありますが、死者がその後どうなっていくのか見ものです。ドラマが楽しみですが、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。by しんばる-
自殺を考えてる方にぜひ読んでもらいたい作品です。亡くなってみて、心配する皆んな、行き場の無い自分。自殺ではなく生きる選択を強く選んでほしい
いい!
絵も丁寧で、なんと言ってもストーリーが面白い。いろいろと考えさせられるマンガです。大事に読んでいます。
気になる
途中出てくるシムラさんの話が気になって仕方ない。
人が死んでいく話だけど、いろんな人の話が出て、他にはない感じでハマってく。by 匿名希望-