気になりながらも青年マンガと思い読まずにいたら、ドラマ化されるということで無料分を読みました。死んだ後の世界をほんと考えたし、死に至るまでの経過を振り返ってすごく考えさせられる、とても深い深いお話で、みんなに読んでもらいたいです。
一般的な死んだらどうなる?
ではなくて
死んでからの事が現代風?に書いてあります。途中から読んでもわかるような、読み切りになってます。by 匿名希望-
グロいけど
死後の世界を描いた漫画です。
事故ったときの…という姿です。
最初グロくて抵抗あったんですがストーリーがいいのでよめましたby 匿名希望-
亡くなった人が最初に訪れる死役所なんてものがあるって、面白い設定ですね。
ただ、亡くなった人達のそれぞれの原因が辛くて仕方なかったのですが、少しだけスカッとした締めくくりになっているのが良かったりします。by 匿名希望-
大好きな漫画
死んだ後に行く死役所。そこがあるから、自分の死と否応なく向き合わされる。自殺、事故、他殺、死にかたからその人の生前のことまで振り返り、泣いたり共感したり。自分も死んだら死役所行くのかな?なんて思ってしまった。
タイトルに惹かれて一気に7完まで読みました。死後の世界がこんなのだったら
どうなんだろうと思いながら、読み進めていってしまいました。by 匿名希望-
面白い設定だなと思い読みました。
内容も短編的で読みやすいです。
ドラマ化も決まったようで楽しみです。by 匿名希望-
とっても面白い
あまりない内容だったので引き込まれ感がすごくて一気に読めました。ものすごくおもしろいです。因果応報があてはまります。
死者が成仏するまでの姿を描いた作品、とても面白いです。色々な人の生きざまが見れて。私はシ村さんがなぜ冤罪で死役所にいるのかが気になります。
近々、実写化をするということで何話か無料でしたので読んでみました。
良い話だけではないんでしょうが、すごく良かったです。
購読する価値あります。by 匿名希望-