- 青年漫画週間23位
ずっと気になっていた作品です。絵がちょっとグロいけどみんなキレイなままで亡くなるわけではないので、亡くなったあとはせめて生前の姿でいたいものです。
お話ひとつひとつ内容がしっかりしてて、すごく考えさせられたり、じんわりほっこりしたりどのストーリーもおもしろいです。
ドラマを見て原作を読んでみようと思い、手に取りました。
色々考えさせられる内容ですが、グロい描写も多いです。by 匿名希望-
凝っていてハマる!
様々なパターンから死を見つめるという1件グロに聞こえますが、実際はとても面白いです。かなりオススメですが、やはり死がテーマなだけにちょっと悲しく(よく分からんけど)なることもあります。
ドラマにもなりましたが
ドラマから入ったので、しっかりお話が続いているのが、ほんと素晴らしいです。
人間模様もちゃんと書かれていて、面白かったです。by 匿名希望-
死んでからの世界の話なんだけどなぜかホッコリする。絵が少しエグい感じもするけど気味悪いほどでもない。読み出すと止まらない。
死後どうなるかって
なんか死後、こういう所がリアルにありそうで、怖いです。良いことをして、死後良いところへ行けるようにしないと!! 考えさせてくれるマンガです。エピソードごとに主人公変わるので、読みやすいです。
死後の世界
こんな役所で手続きしてくれるところがほんとにあるなら死後も安心だなぁと思う。そして私も働きたいなぁとも思う。
死後の世界が
現実世界で裁ききれない人間も、ある意味、改めて裁かれる感じが面白い。
皆、何かしらの事情があっての結果なのかなと考えさせられた。by 匿名希望-
怖いような悲しいような
死がテーマのように見えて、人の暗い面がテーマのようだと思うんだ。シ村さんの回は特にそれが顕著なのかなって。
by 松田まさのぶ-