不気味な笑顔
内容に触れます。
内容的に好きです☆男の子の自殺は最近自殺が多いので色々考えさせられました。義父が男の子のことを大切に思ってたことを知った時の切なさは。。。by 匿名希望-
冤罪
タイトルが気になり、怖さ半分、興味深さ半分で読んでみました。
死の内容により、死役所の課が違うこと、死の中には色々な事情があることで暫く読み進めていましたが、冤罪の話が出て読みづらくなってしまいました。
私自身のトラウマで(犯罪の濡れ衣ではないですが、ひどい言い掛かりに遭い、かなり辛い目にあったので)
内容は考えさせられるものが多かったです。今は読めないですが、また落ち着いたら読んでいきたいと思います。by ゆんチャン♪♪-
無料分だけ読みました。
考えされられる漫画だと思いました。ホラーかな?と思ったら、そうではなく。絵はちょっとグロイ所はあるけど。by 匿名希望-
死んだらみんなこんなふうに死役所に行くのか。痛みも苦しみも無いのかしら。それなら死ぬのもそんなに怖くないかな。
ドラマ
読んでいると、暗い気持ちに。。、人それぞれの生き方があれば人それぞれに死んだ理由もあるんだなぁと暗い気分に
テンポよく面白い
最初はグロテスクなホラーかと警戒しながら読みましたが、そんなこともなく。
いろんな死者のドラマのショートストーリーは、それぞれに切なく、時に空しさも覚えますが、どれもテンポよく読めて面白いです。死役所で働く人たちの過去が気になって読み進めてしまう感じです。by りえ0823-
今度ドラマ化されるので読んでみました。業務的に仕事をこなす主人公にちょっとビックリですが、気になるお話しでした。亡くなった方の見た目が怖い時があるので星3つにしました。
平坦なんだけど
なんでだろ、特にガッと盛り上がるわけでもないんですが、ついつい先が気になって読んでしまいます!
どちらかと言うと浸りたい時に読む内容ですね!by 匿名希望-
つらい
苦しくて切ない。
死んだ後の話だから、話の最後に必ずしも救いがあるわけでもない。
でも、とても優しいお話しで、どうしようもなく惹かれてしまう。
また時々、死は無情、と突きつけてくるような鮮烈な話もあって飽きない。
パッと見、タイトルがネタっぽかったり顔半分欠けてる女の子がいて「!?」ってなるけど(実際中身もそこそこグロい描写はある)、中身はいたって真剣に死と向き合った真面目なマンガ。
続きが読みたくて仕方ない。by 匿名希望-
おもしろい‼
なんか、現実から離れすぎてるけど、おもしろい!!足とか頭とか怖い!!無料がたくさんあって嬉しい!!よかった
by ぴょんてぃ-