【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(100ページ目)
- 青年漫画週間23位
止まらない
毎日無料で読み始めました
エピソード毎に一区切りつけるので読みやすいです 死後に仕事をしている囚人
設定から面白いby 匿名希望-
ドラマも見てました
グロい描写はありますが、それよりも心情や亡くなる前の心情や亡くなった後の出来事など考えさせられるものがあって、泣けてきます。
子供がいる立場と言う事もあって「あしたのわたし」はドラマでも原作でも泣いてしまいました。by 匿名希望-
ホントにありそうな…あったら面白いなぁと思って読んでいて奇想天外な職員だったり…
被害者、加害者のその後の心の葛藤なんて想像だけど考えさせられるストーリーです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い
一話一話、バリエーションが違い、きちんとストーリーがあって、色々な人生や気持ちがあること、深く心に響く。成仏するのに区役所みたいなとこで色々申請が必要なんて、担当者の条件とかも、設定が斬新で非常に面白い。
死後の世界がすごく気になるからストーリーがすごく興味があります⭐
自分の命と控えに人を助けて死んだ、すごいことだけど後悔する気持ちわかるぅーby 匿名希望-
死役所で働く人達はみんな悪い人ばかりなんだろうなと思ったけど、みんなそれぞれの人生を送っていて
働く人だけでなく、死役所に来る人たちも色々な人生があって幸せだったり辛い思いをしていたり…色々考えさせられます。by 匿名希望-
絵が
絵がすこし怖いです。亡くなった人の過去を知るのは、もっと怖いです。いままでに読んだことの無いストーリーだったのでつい読み進んでしまいました。
辛かったり、悲しい話もあるけど、報われるお話もあります。ストーリーがどれもよく出来ていてハマりました。
絵は好きじゃないけど…
タイトルの死役所と言い気になってキープはしていたのですが、ずっと読んではいませんでした。早く読めば良かったです。
死について考えさせられるマンガです。
特に、インフルの熱性痙攣で亡くなった子の話…泣けました。同じくらいの子供がいるので悲しくなりました。by み-(*´ェ`*)-
引き込まれる
1話1話が読みやすく、かつ隠されている真実が少しずつ明らかになっていくのが面白い
ただ、内容は人の死に関する事だからつらい話も多い、
死後の世界はどんな感じなのかなと考え、
命を大切にしようと考えさせられました。by 匿名希望-