【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(10ページ目)
- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
面白いです
無料の範囲で読みました、人の最期の『その後』を舞台に、涙あり恐怖ありカタルシスありと、良い意味で感情の置き所に迷いました。気持ちに元気がある時と、ひどく落ち込んだ時とで読んだ印象が変わるような気がします。
by 在宅パパ- 0
成仏できるかな…?
死役所の中でシ村さんは超ベテラン職員なんでしょうね。 何でも知ってるし、とても頼りになる人というのがわかります。いつも笑顔だから、時折現れる真顔がもの凄く怖いです。現実世界にこんな役所があったら、自分は成仏できなさそう…。
死んでも、面倒くさい手続きとかヤダ。ただ無になって楽になりたいです。by ぽちゃばば1963- 0
亡くなって死役所に来た人たちの人生もそうですが、死役所勤務をしている人たちの人生も色々あり、深く考えさせられる作品です。自分が亡くなって死役所に行ったとき、シ村さんに見られても恥ずかしくない人生を送って行こうと思います。
by るるもん- 0
面白いです。色々な人の人生がある。共感できる人出来ない人。死んだら本当にこんな所があったら面白いですね。無料分読みました。シ村さんの過去が気になります。
by mk06- 0
泣きたい人にはオススメだと思います。タイトル通り死んだ人の話なので、やきもきしちゃう話ばっかりなんですけど、考えさせられる話もあって好きです
by きゃおりん0818- 0
続きが気になる
短編で毎ストーリーは完結していきますが
話は続いて行くので読みやすいです。
まだ全て読んでいないですが
シ村さんの過去、いつか来る奥さまのことが
今から気になってしょうがないです。
色々考えさせられるストーリーも多く
楽しく読ませて頂いています。by リサ🌴⭐️- 0
切ない
どの話だったかな、子供が死んじゃうのは悲しいなあとしみじみ思ってしまいました。死んでここにいくのは微妙な気分かもです。
by eeeooo- 0
タイトルと表紙からホラー系ですごくこわそうだとおもったら、そんなことはなく良いストーリーの作品でした!
by AliCe_- 0
辛い
最初から辛くなってしまい
最後まで読み進めることが出来ませんでした
きっと、良い作品なんだろうけど
悲しくなりますby シンクンヘ- 0
色んな死に方
様々な家庭環境で育った人々が、また様々な状況で亡くなり、現世への心残りとなる部分を浄化させる。そこには色々な人間模様があり、そのどれもがひとそれぞれ。だが、それが人生だと思う
by しゅうコタ- 0