【ネタバレあり】印伝さんと縁結びのレビューと感想

個人の好みはあると思うけど、
    この「ご縁」をきっかけにはじまる
    物語は結構好き。
    話は穏やかに展開しつつ、人の感情の
    スピードは早い。この人は、次にどんな感情が湧いてくるのかと推測しながら
    楽しんでます。

そして、真面目で純粋な男性もステキ。

by CLEO

主人公のくくりと織之助が最初は自分たちの気持ちとは関係なく縁が結ばれる相手だと言われたけど、そのあとにちゃんとお互いに恋愛感情が芽生えて良かったなと思った。

以前に無料分まで読みました。
    続きがとっても気になったお話。
    なにせ、かわいいのが出てくるしね。
    完結してるのも魅力ですね。

縁結び

大学生のくくりは、京都で、有名な神社の神主さんと不思議な縁で、結ばれた!
    印伝さんは、小難しいのではなく真面目すぎて、チグハグな行動する人だった!

印伝さん

おみあい?

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のあるおはなしです。

恋愛ストーリーは楽しいです。

ちょっとじれったく感じるところもまた、和風な感じの漫画だから、これはこれでいいな、と思いながらよんで。なんだかんだ思い合うふたりが可愛いです。

残念な主人公

はじめは言葉遣いもはんなりしていて、ストーリーもほのぼの恋愛で好感が持てましたが、途中から話が進まず、主人公が自分の縁結びが途切れないことばかり考え、行動していているのが幼稚すぎる。周囲の人への思いや彼への信頼に欠けるのをみていると、神だのみだけの関係に見えてしまいます。
    作者の価値観なのでしょうか。
    後半は、話のパターンがマンネリ化して飽きてしまいました。
    残念ですが、これにてさらば❗

恋愛にうとかったくくりが突然婚約、という作品のつかみはおもしろいなと思いました。
    それも神様とか縁とか、単なる一目惚れではないところもよかったです。

ただ他の人も言われていますがくくりが頼りない・・・
    大学生とのことですが、あまりまわりが見えていないし、よく言えばまっすぐで素直ですが悪く言えば自分勝手。
    印伝さんも同じく恋愛にうとくて他人の気持ちに敏感でない。
    そんな二人が徐々に成長しながら愛を育んでいく物語なんだろうなと思いますが、展開が可もなく不可もなくといった感じです。

小学生中学生にはいいのかもしれないけど大人が読むには子供っぽい作品だなという印象です。途中で読むのやめました

不思議な縁

不思議な縁で結ばれる2人ですが
    うぶな感じがとても可愛らしいです。
    どちらも恋についてわからないので
    2人で成長している感じがあります!