みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)

くくりちゃんより

五十鈴さんを応援したくなってしまう。今、縁切りの力が強くなってる辺りを読んでるせいもありますが。小さい頃から宿命に振り回されてきたと思うので幸せになって欲しいなぁ。
    絵はさっぱり目で、織之助さんはイケメン設定なのですが、アホ毛が目立つからかイマイチそのようには感じられず。。
    くくりちゃんはそもそも設定も大学生ですし子どもっぽく感じてしまうのは致し方ない気もします。
    一つ謎なのは、ことが選んだ縁なんだから、印伝家のおばさんとかがくくりちゃんに辛く当たるのって変じゃないのかなぁ。頭下げて嫁いでくるようお願いするまでしなくていいけど、家の神使が選んだのに。

縁を結ぶ一族

凄い力を持って生まれた印伝家の跡取りと、両親はいないけど、兄に愛されて育った平凡な女子大生の不思議な縁の物語。

恋とか愛とか言う話とは少し違った誰しも持っている縁という部分に着目した話になってます。

この響きがまた何とも奥ゆかしくも、大切な引き合わせのようで…

まぁ内容的には普通のラブコメと同じように流れていきますが、言葉の言い回しとして私は好きです💓

京都が舞台なので、現代の話なのに何処か懐かしく、神事も描いてるので、着物や景色も美しいです✴
    そして読みながらほっこりするお話です。

ゆっくり近づく感じがいい。

平凡にささやかな暮らしをしていたくくりが、縁結びの神様を奉る神社の後取り織之助さんと縁結びの神様に縁を結ばれて、婚約することに。出会ったばかりの時の織之助は本当に恋愛オンチで女の子の気持ちも分からなかったけど、くくりと一緒にいることで、どんどん変わっていった。くくりも恋愛に興味なかったのに、織之助を好きになっていく過程が分かりやすくて良かった。じょじょに恋人らしくなってきた二人がすごく良いです。次の配信が楽しみです。

途中からちょっと。。

変わった話だなぁと思って読み始めたら、結構はまってしまった。
    織之助さんも良いんだけど、個人的には神足さんが好き。始めの方の、神足さんがくくりにアタックする所とかが面白くて好きだった。
    けど、途中くくりのお兄さんが出てきたぐらいから、なんか面白さが減ってしまった。なんでだろ?
    このままだと、課金してまで続きは読まないかな。。

ファンタジー時々ほんわかandきゅん

不思議なご縁で結ばれた、くくりと織之助さん。
    ファンタジーなお話だけど、恋愛下手な織之助さんとくくりちゃんのかけ合いと恋愛模様に、ほんわかしつつ時にきゅんきゅんしつつ読んでいます。
    前の彼女の五十鈴さんも、キツそうでこわい人なのかと思いきや、かるたのお話ではなかなかに面白そうなお人で、でてくるキャラクターも楽しみにしています。

京都弁?

独特の関西弁で書かれているせいか、少し読みにくいとこもありますが、話のストーリーとしては楽しく読めました。
    神様に仕える内容なので、勉強になるところもあり、興味惹かれます。
    特別な出会いでもない2人がなぜか神様が認める運命の相手になるわけですが、少しずつ心が打ち解けて、お互いが惹かれ合っていく様子にキュンとします。
    これからの展開も楽しみな作品ですね。

二人ともかわいい

縁結びの神様の遣い?のウサギがポンって出てきて、そのウサギが喋るって…、なんかぶっ飛んでる展開だなーっていうのが最初の感想でした。主人公のくくりちゃんも、お相手の織之助さんも恋愛音痴。そんな二人が、自分の気持ちに気づくのが遅かったり、素直になれなかったり、それを繰り返しながら惹かれあっていく様子は、なんだか可愛くて。今後の二人も楽しみです。

by HARA5

うさぎちゃん可愛い♡

神様の使いがうさぎちゃん‼︎なんて可愛いのかしら‼︎しゃべるうさぎにどう突っ込んでいいのか考えてるくくりちゃんもなかなかたいしたもんだけど、鈍感だわ、言うことキツイわの印伝さんがなんともいい味出してますね〜。ちょいちょい、感じるキツイ言葉に落ち込むくくりちゃんが可愛そうだけど、めげずに頑張ってうまくいって欲しい‼︎頑張って‼︎

じわじわハマります

最初は、話し言葉や何かと京都な世界観にウンザリして、ヒロインの勝気な雰囲気も好きになれなくて。
    でも、2人の距離が縮むにつれ、ヒロインも柔らかくなって可愛くなりました。
    出会ってすぐに特別な縁で惹かれあった2人ですが、そこから心の距離が埋まらなくて一生懸命に絆を深めていく姿が初々しくて、気がついたらハマってました。

何の気なしに無料だし、と読み始めましたが、いつの間にやら読み進めてしまいました。際立ってファンタジーでもなく、もちろんリアルでも無いのですが、毒の無い、爽やかに安心して読める感じかな(笑)
    登場人物がみんな少しも完璧じゃないし、完全な悪者もいなくて、嫌いなキャラも出てこない安心感と言いますか。
    ホッとしながら読める作品です。