みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジー

絵が可愛くて好きです。
    神様に縁を結ばれた人と結婚とか面白い設定でした。ファンタジーなので、不都合な点はあっても気にならなかったのでサクサク読めました。
    織之助さんの恋愛ベタぶりが可愛かった。縁が結ばれるまでは急展開でしたが、その後ゆっくり関係を深めていくのでほっこりするとこも多くてよかったです。

胸キュンしたりもする。縁結びが
    テーマなのでとてもプラトニックでピュアな話。そこがいいとこだけど、認めない!といけずをいってくる人達。いるよね。しないと話が盛り上がらない。
    でも、そこが、イマイチ?決定打に欠ける認めないな感じ。
    あと、ピュア過ぎてかな?甘さが足りない。もっと甘甘を読みたい。

絵が好みで読んでます。いきなり結婚の話しが進んでいきます。妖精か?兎がでてきて、運命の相手だと…この後もでてくるかと思いきや、まだその後登場しません。織之助は霊的なものは感じるが女性の気持ちはよめない無器用ない人。そこがかわいいですね。2人がとても爽やかで読んでて気持ちが良いです。

大好きな神社もの、京都もの
    ということで、設定最高です〜。
    くくりちゃん、なんて、明らかにご縁結びの神様由来のお名前ですね。
    絵は少し、大雑把な感じはします。
    あと、話の展開も感情の動きももう少し細やかだともっと共感できそうですが、不器用な2人が本当の絆で結ばれていくのが楽しみです。

すべてがかわいい感じです

じれったい要素はありますが、あまりにかわいい純愛で、もはやじれったさも感じないほどに。ほんわかと読んでいられます。くくりもかわいいし、織之助さんも包容力があっていい。ふたりのゆっくりじわじわ恋愛に苦も無く付き合ってます。読んでます。

鈍感

まったく、あり得んこんな男。信じられない…って居るんかい事故物件かぁ~
    でもなぁ……なんか虚しい事もあるけど、嬉しい事もある。
    それは一緒に居るからやなぁ……
    なんか幼稚園児の恋っうか、おままごと‼️ でもこれからが楽しみですね。
    二人とも。いい可愛らしいので、応援する❗

味わい深い

正直、初めは線が硬くて絵が動いていないという印象でしたが、読めば読むほど味わい深い。どんどんハマっていき、このお話にはこの絵でしょう!という感じになっていきます。京都弁?関西弁?違いはよくわかりませんが、この絵の雰囲気にぴったり。更新が待ち遠しくてたまりません。

くくりちゃんに共感。

絵があまり好きではなかったので★をマイナス1しました。
    でも、先に進むと内容が好きになります。
    最初はこのうさんくさいうさぎはなんだろうとか話が急だな!って思いましたが、くくりちゃんの純粋でストレートに気持ちを伝える姿に共感するし、応援したくなります。

面白い。
    何だろうこんな感じのお話って初めて読んだかも・・縁結びの神の力とか金運とか・・登場人物の持つ力で人と人とかそれぞれの道に分かれてくっついたり・・力が発揮されたり、それにより心が動いて恋愛の話になってる。
    バランスが良い。
    伝書鳩はちょっと使ってみたい気もした

何だか雰囲気がいいね

せかせかするでなし、
    和風でちょっとゆっくりめに話が進展する。
    なぜヒロインがイケメンの婚約者に好かれるのかよくわからないけど、
    それこそ、「人の好みは十人十色」ってとこなんだろうなぁ・・・
    ヒロインに魅力を感じないけど、
    読んでて嫌じゃない。