みんなのレビューと感想「エルドライブ【elDLIVE】」(ネタバレ非表示)

スケールが大きい
人気のある作家さんの作品。
壮大なストーリー設定の作品ですね。重厚感のあるストーリーなのかなと思って 読んでみましたが、所々コミカルな部分もあったりして、かなり読みやすい作品だなぁと思いました。by クロミだよ-
作者様繋がりで
「リボーン」繋がりで拝見させていただきました。やはり天野先生の絵がとても大好きなので、内容以前に絵だけで満足してしまいました。しかし、内容もわかりやすく描かれていましたし、キャラクターの個性も魅力的でとてもおもしろかったです。
by 吹雪❄️-
宇宙警察?って思いながら読み始めましたが、ついつい続きが気になって、読んでしまう作品です。面白いです!
by めいろんさん-
宇宙警察!
話はありがちな内容だが結構面白い。内容は読んでるの、すらすら読める。キャラも意外と、個性的で面白い。ヒロインもかわいい。
by 漫画小僧-
キレイ
この人の絵は綺麗だなと思います
色つきの方が映える
使い方が柔らかくて上手い
この話も面白いと思いますが、自分はやっぱリボーンの話が好きですby 匿名希望-
エルドライブは家庭教師ヒットマンREBORN!の作者さんの漫画でアニメ化もしましたね。個人的にはアニメ化するとは思ってなかったので意外でした。リボーンやPSYCHO-PASSが人気だったのでその延長でアニメ化したのでしょうね
面白くないことはないが
この作品、面白くないことはないのですが何か盛り上がりに欠けます。
正直、主人公の力がカッコ良くありませんし、設定もどちらかというとコメディ寄りだと思います。
自分はリボーンからきたので、バトル漫画を期待していただけにうーんというかんじです。
ですが、コメディ漫画を期待して読めばそこそこ面白いのではないでしょうか?by 匿名希望-