みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)

大切なもの
結婚しようと 言われたら 喜びはしゃいでしまうのかと思っていたが、この主人公は違っていた。過去の自分を否定しながら生きてたんだ。
by とーいおーい-
オムニバスの短編好きにオススメです。
様々な境遇の女性の
初めての体験を記した
オムニバス形式の
ラブストーリーです。
大人の女性が
現実に思い描きそうな
追想や回想が多く、
あるあると共感したい方には
楽しいと思います。
ただ、物語が短いので、
物足りなさが少しあります。
オムニバスの短編恋愛好きに
オススメの作品です。by xix-
不思議系
絵も、ストーリーも今まであってないようなものだった。そんな始まりかただった。彼女のまとう不思議ななにかを見てみたいと思った。
by シャンシャンの壺-
作者の、静かな絵とストーリーがとても落ち着きます。
作品の醸し出す雰囲気が好きで、時々ふと読みたくなる‥。by macosmiyako-
イライラ
この人の絵柄がもともと微妙なんだけど、ワンコくんとかいう男にめちゃくちゃイライラした
おぼこちゃんがはまっちゃったね‥仕方ない‥by もここりん-
カナちゃんと鳥野くん
カナちゃんはこのまま鳥野くんといても、この先幸せになれるとは思わないな。二人は違い過ぎる。いい年齢だからこそ『好きだから』という理由だけで突っ走らないで、よく考えた方が良い。鳥野くんみたいな人は家庭を持ってはいけない人。お互いの為に別れた方が良いと思う。
それにしてもこの先生と私は考え方が合わないようで、どの話もモヤモヤしてしまう。。。by tosh73-
男のずるさ、グズっぷりに呆れてしまう。妻子や彼女がいるにも関わらず自分の気持ち優先する男たち。悲しいかなわかっていてもそんな男に流されてしまう女たち。どちらが罪が重いのか…
by しろねこa-
短編ストーリー集
それぞれのお話がしっかりしていて、面白いです。先生らしく、綺麗。色々な思いや、展開があるのだな、と。
by aaa02-
絵が少しくらいような雰囲気で苦手です。今どき初体験の人が好きな人でなかったからって、それを引きずって今の彼のプロポーズを断る...ん〜、ちょっと考えられない。
by ごまふAJICO-
無料分があったので読ませてもらいました。この作家さんの絵がすごく好きです。お話の好みは分かれるものかなと思います。
by 匿名希望.......-