みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
実際にあるんだろうな、こんなこと。
誰も悪者には見えないように描かれているけど、やっぱり男性がずるいよね。
家族と不倫相手とのいいとこ取りなんて許せない。by ミルミルさん- 0
中編でもすごい谷川先生
『おひとり様物語』を始め、1話〜数話で完結する短編集ばかり拝読してきました。
この『はじめてのひと』も最初は短編ばかりだったのですが、途中で所謂道ならる恋をテーマにした中編の作品が出てきます。
短編しか描かれないのかと思っていたので意外でしたが、登場人物の細やかな感情の変化を丁寧に描かれていて、さすがだな、と。読み進むうちに惹き込まれてしまいます。by 月の砂漠をはるばると- 1
絵もストーリーもとても大好きな作家さんです。でも、不倫が初恋なんて切なすぎました。ワンコちゃん、純粋過ぎだよ〜!
by トマ☆- 0
すごくいいです。
すごくいい話です。
淡々としてるけど、キュンキュンしちゃいました。
わたしもこんな恋がしたいですね。。by ねね03- 0
初恋を思い出しながら読んでいました。甘くて苦くて、嬉しくなって、悲しくなって、恋っていいものですよね
by クロエロール- 0
谷川史子先生の作品は数十年前のものしか知らなかったけど、こんなに大人な作品もあったんですね!面白いです!
by hato_hahaha- 0
優しいが心に残る
ストーリーが綺麗、画も綺麗。
切なく、身につまされる話も多々あるが、流れと画力で綺麗に仕上げているので、読後にじわじわと響く。
この作家さんの人物の感情描写が、独特の間というかテンポがあって、読む側に受け取り方を委ねているような印象。押し付けられるような強引な表現より、心に残ります。by 小さいおっちゃん- 0
大人になっても、初めてのことってあるよね。初めての職場とか、初めて出会う人、初めての趣味。楽しいことは続くよね。
by ちぇるちぇ- 0
切ない
最初はなんとなく読み始めたんですかどんどん引き込まれました。
男と女 何が正解なのか誰が悪いのか色々考えさせられました。
ありきたりな言葉だけどひとことで言うと切ないですね。by ペニーロイヤルミント- 0
何か
何かうれし、切なしなお話ばかり…でもそれぞれのキャラの女の子がとってもかわいい、ステキな魅力的な子ばかり
by Cano- 0