【ネタバレあり】はじめてのひとのレビューと感想(4ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

たくさんの「初めて」の経験や感情が見えて読みごたえあります。大事なのは、そのはじめての経験で何を学んだかという事と、その経験を次に活かせるかどうかですよね。読んでるうちに、いろいろと初心を思い出させて貰いました

せつない!

んーなんと言ったらいいのか。淡く切ない大人の恋の物語です。
    くみちゃんの不倫の話が長いです。くみちゃんも、諏訪内さんに妻子がいるってわかったなら、絶対身を引くべきだと思いました。でも、純粋なくみちゃんは、諏訪内さんと不倫関係になってしまいます。くみちゃんは、いいかもしれないけど、相手の奥さんや子どものこと考えて!どうせ離婚なんてしないんだから!くみちゃんに明るい未来なんてない!
    なんかくみちゃんや諏訪内さんの奥さんと子どものことを考えると、せつないなぁーと思いながら読みました。

大人の恋‼️

最初はアンソロジー的人描かれてて、
    与ちゃんの恋の始まりは素敵でした💓
    でも悲しい恋のはじまりでもあり複雑ですね!

沁みるよ

とりあえず、無料分だけ読みましたが、最後の話は何だか泣けたよ。不倫はしたことないけど、そこまで好きだった人が結婚してたら、悲しすぎる。

辛いから星4

諏訪内さんとくみちゃん‥ つらいです
    不倫はダメなのは分かってます でもこれは漫画ですからハッピーエンドを望まずにはいられません
    そして諏訪内さん自分の好みです リアルであんな風にアプローチされたらどっぷり漬かりますよね‥
    だからこそ体の関係だけは持って欲しくなかった
    結婚したって恋しちゃう事あるでしょう だって気付いた時には落ちてるんだから‥
    でもリアルそんな旦那さんは嫌ですよ?

悲しい

ワンコくんの好きな気持ちを…と思うのだけど
    彼も、本当は好きなんだろうなぁ。。
    不倫って…誰にも言えない。相談できない
    最後は、どうなっていくのだろうと、結末が早く読みたいです。

諏訪内さんと別れるまで読んで

漫画としてや小説として読むなら良いけど、リアルにはないに超した事はない。
    自分で自分を傷つけているだけだから。
    やっぱり言ってしまったね。このまま一生一緒に…って。16年後もこのままあの家で…とか。
    諏訪内さん漫画の中では良い人に描かれているけど、ただの遊びって割り切っている感所々出ているし。
    先輩がアドバイスした時に嘘ついてまで続けていたしね。
    四十男が家庭円満だったらかけがえのない子供と奧さん捨てる訳が無い。
    旦那さんの浮気を知らない奧さんが可愛そうと思って読んでいたから、もうこれ以上は読まなくてもいいかな。

心情が

とても丁寧に描かれているのが昔から好きです。
    久しぶに谷川先生の本を手に取りました!
    くみちゃん篇まだ途中までしか読んでいませんが、もう苦しい。
    本当に丁寧に心情が描かれていて、くみちゃんの苦しみが伝わってきます。
    でもうちないさんが都合よく、くみちゃんを扱っていることに気付いてほしい!
    好きフィルターがあると、どうしても一緒にいれたらいいってなってしまうけど、長い人生の中で自分を大事に想ってくれる人は必ずいるから。
    続き読みます!

変わりなく

谷川先生の作品、小学生の頃から読んでます。当時とは違って大人向けの内容で、この歳になって読んでからこそテーマが重く。でも切なくて、やっぱり好きだなぁと思います。
    不倫はいけないことだけど、人を想う気持ちがヒシヒシと伝わります。

すっごく素敵。
    詩集みたい。
    少し短すぎて、物足りない分もあるけど、その分1話ずつキュンとします。
    ほっこりできました。ありがとう。