みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不倫のいろんな形
不倫は絶対に許せないという考えではない。不倫と承知して関係する人ばかりではなく、純粋に相手を愛して後から家庭持ち、と気づくパターン。ずるいことはずるい。断てるかどうか読みたい。
by りすのしっぽ-
色々なはじめて
絵も柔らかい繊細な感じで好きです。
ストーリーは読み切りで、お試しを読んだ限りですがどれも主人公の気持ちが伝わりやすくて、続きが気になります。
それぞれの主人公が幸せな結末を迎えて欲しいです。3番目のお話はどうなるんだろう。深入りしないでねって見守ってしまいます。by ヘイラッシャ-
無料分読んでいます。
短編集なので、すごく、読みやすいです。
大人の恋かなぁ、良い意味ですごく切なくなります。by めめあり-
不倫に言い訳は無いと思っていても、切なくなる作品です。好きになった独身の方が耐えられなくなり、自分から別れるを言わなくちゃいけなくなるのに1番腹がたつ。なので少しはマシな方なのか、諏訪内は。結局は好きになったら負け。ワンコの表情が辛くて仕方ない。奥さんもあんな態度では気づいてしまうよ。
by アンジ5-
どの話もとても素敵です。絵も、ストーリーもあったかい。それぞれの登場人物の想いが丁寧に描かれていて、止まらなくなる作品。
by るーいー-
つらたん
リアルで面白いんだけど、悲しい。切ない。特に不倫のお話の時は読み続けるのがほんとつらかった。読むのやめたくなった。結局続きが気になって読んじゃったけど。幸せになって欲しいなぁ…みんな。
by がやっち-
切ないな
アラカルト集
初めての人、ってやっぱり特別だと思う。
初めて本気で好きになった人、は
側から見てたらアホみたいでも
どうしょうもないもんだなぁ。
読んでて切なくなった。by ちひろ0209-
レビュー評価が高いのでよんでみました。絵がすごくいいですね。もちろんストーリーもだけど。読み切りなのもいいですね。
by ahj**-%-
谷川先生の作品、懐かしいです。昔、よく読んでました。オムニバスでちょこちょこ繋がっていて面白くて、久緒と進ノ介編が好きです。クミ編は、カワイイ歳の差愛で済めば良かったのに、不倫だった~読むのが辛くなってきた~
by たりのら-
辛いから星4
諏訪内さんとくみちゃん‥ つらいです
不倫はダメなのは分かってます でもこれは漫画ですからハッピーエンドを望まずにはいられません
そして諏訪内さん自分の好みです リアルであんな風にアプローチされたらどっぷり漬かりますよね‥
だからこそ体の関係だけは持って欲しくなかった
結婚したって恋しちゃう事あるでしょう だって気付いた時には落ちてるんだから‥
でもリアルそんな旦那さんは嫌ですよ?by ななしのA-