みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ほんわか

谷川史子さんのマンガは何年も前から読んでいて、好きです。昔はかわいくてハツラツとしたイメージのキャラクターが多かったけど、最近はしっとりとしたオトナの女性が多いようで、このお話もそんな感じでほっこりしました。

無料分だけ読みました。主人公の女性がふわっとした綺麗なので憧れます。この作者さんの描く女性はみんな綺麗で素敵です。

良いです。

谷川さんの大人の漫画。最初の話しか読んでないけど泣けました。穏やかに進んでいく中で大切なひとコマが紡がれていくような。言葉にできないもどかしさ。とにかく良い。

この作者の漫画はいつも心を掴まれてしまいます。切ない胸のうちやちょっとした心の動きが読んでいてすごくいいです。ぜひ他の作品も読んでほしいです。

買って後悔無し!

この作家さんがりぼん読者時代から好きで、見つけた時は嬉しくて、しかも二話無料🎵
    それも期待を裏切りませんでした!!
    続きも即購入!丁寧で素敵なストーリーにキュンとして心が洗われます‼️

谷川先生の作品は子供の頃から大好きです。これからもずっと活躍し続けて欲しい作家さんの一人です。どの作品も素敵なので、おすすめします!

意外に☆

どんな感じなのかな~重い感じかな~と読み進めましたが、大人なキュンがあるしっとりとした作品でした!
    幸せな気持ちになりました!

中学の時谷川先生のマンガが好きでよく読んでました。
    淡々と人の気持ちを描いて行くスタイルが好きです。
    昔のままの優しい寄り添うマンガでホンワカしました。

むねがくるしい。

理屈抜きで誰かを好きになる、与ちゃんと諏訪内さんが惹か合うどうしようもない情熱と、諏訪内さんと(おそらく)奥さんや(おそらく)子どもたちが時間をかけて育んだ静かな愛情や信頼と、どちらも知っているからこそ、その狭間で心が押し潰されて、読んでいて胸が苦しくなります。
    自分だったらどうするだろう。つい考えてしまいます。
    どんな結末を迎えるのか、あれこれ想像してしまいます。

本当に

オススメです。
    作者さんの漫画には本当に胸が温かくなるような涙もあれば掻き毟りたくなるほど切ない涙もありますが、基本的に後味の悪い作品はないので読後感は爽やかでいいと思います。
    短編でも長編でも1ページ1ページ大事に読みたくなる、素敵な作者さんだと思います。無料だけ読んだとしても多くの人は泣けるんじゃないでしょうか?
    取り敢えず、谷川さん、大好きです!ww