みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

全部が優しくて素敵。

絵の描写、言葉選び、ひとこまひとこまのテンポ、すべてが優しくて素敵な作品でした。
    今まで読んできた作品がダークなものが多かったせいなのか、この作品がとても優しく、暖かいものに感じました。凄く素敵な作品に出会えて、嬉しいです。
    作者様の、他の作品も読んでみたいと思えるような、本当に素敵な素敵な作品でした。

すきっ!

ベテラン作家さんの作品は、絵もセリフ落ち着いて、心に染み込んでいく、この感じが好き。まだ読み始めたばかりだけど、私の胸に響いていく予感。

絵が

絵がとても魅力的で素敵だと思いました。
    この作者様の作品は昔からよく読んでます。
    流石ですよね。ストーリーが本当に深い。

by Mu00000

やはり谷川作品は素晴らしい!

谷川さん!青春時代に大好きでしたが、更に素敵な作品を世に放っていらっしゃっていました。嬉しくてどんどん読み進めてしまいました。
    …が!4話目?41歳と25歳の… 禁断の恋(とあえて呼びます)が、しんどかった。。。 世の中の不倫って、こうやってちょっとした事がきっかけで生まれて進んで取り返しがつかなくなるんだな、見方を変えれば純愛ともとれちゃうのか… と読んでいて読むのをやめたくなり… いや、止まらなくもなりました。描写や感情がリアルで、切ない。登場人物全員を責めたいような、でも誰も悪くないような… いや、あかんな。
    私は既婚者だから、奥さんや娘の立場で考えるとやっぱり、だめ。
    まだ途中なんだけど、どんな結末になるのか、谷川さんの腕の見せ所なんだろうな… と楽しみに読み進めています。

学生時代大好きだった谷川さんの作品。うん十年ぶりに拝見しましたが、やっぱり素敵だなぁと思います。とっても繊細な心のヒダを、かわいい絵で描いてる、と思います。

by polu

ズドンとくる

短編のオムニバスかと思いきや、それぞれの主人公に不思議なつながりがある。
    谷川さんは昔から読んでいるけど、いつの時代も変わらない詩的な世界観。

by Terari

りぼんとは違うけど

谷川先生の、りぼんに掲載された作品は全て読み、出版された単行本は全て持っています。
    絵と話の雰囲気が大好きでした。
    こちらはりぼんでの作品より内容が大人ですが、こういう話もすごくいいです!

懐かしい

りぼん時代に 谷川史子さん読んでいました。かわらないアンニュイな感じが懐かしくてたまらないです。登場人物のピュアさがたまりません。

とってもいいですね。身に覚えのある感情も身に覚えのない感情もあるけれど、読んでいて心があったかくなります。

谷川史子さん大好き。
    たんたんとしているけれど、ふっと刺さる言葉ややりとりがクセになる。
    絵も綺麗で。
    愛情や優しさというものについて考えさせられる短編集。