みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)

はじめてのひと
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

詩的な世界観

谷川先生の作品らしい、詩的で引き込まれる世界観。こころあたたまる谷川先生の美しい絵のラインもとても好きです。

小説のよう

文字だけ、絵だけの表現があるなかでどちらのいいところを合わせて読み手に感じる余白?空間を与えてくれる。

関連性

最初は読み切りなのかと思っていましたが、話ごとに少しずつ関連性があったりして、とても面白かったです。

谷川先生の絵は、少女マンガ特有のキラキラした感じはないけど、シンプルな感じがとても好きです。楽しく読ませていただきました。

切ない

オムニバスでの短編のお話は暖かかったり切なかったりどれも素敵なお話でした。

特にくみちゃんのお話は切なくてうっかり男性が家族を捨ててくれないかと思ってしまうほど。もちろんそんなわけもなく、もしそうなってもハッピーエンドではないけど、くみちゃんの純粋なだけの恋心の相手が妻子ある人だった為にいけない恋になってしまったことに胸が痛みました。

どうか先生にくみちゃんのその後お話を描いて欲しいです。

くみちゃんたけでなく他のお話もその後が気になるのが結構あって、次に気になったのは荷物が逆になったのがきっかけ知り合い、マラソン部を立ち上げる二人のお話です。

二人はカップルになりましたが真面目で奥手なヒロインが無遠慮だけど明るくて憎めない彼とどんな可愛い恋愛をするのか見たかったです。

このお話は男性に振られた彼女のその後のお話があってとても良かった。あざとい彼女は悪者のように見えてましたが、別ストーリーで読むと自分の将来設計に真っ直ぐつきすすむやっぱりあざとい彼女。でも見た目と年収大きいですよねー そんな彼女をすべてわかって好きになってくれる人がいたらそりゃ、好きになりますね。

考えさせられます

与ちゃんのシリーズはすごく考えさせられました。マラソンの方のは、ちょっと自分の考え方に近いかな。それぞれのお話が繋がっていてとても面白いです。

どれもすてき

ありそうでなさそうでありそうな身近な話のマンガ。読んでて、あまりイライラしないし次が楽しみになるね! 良い漫画や

無料分読みました。
    うん十年ぶりに谷川先生の作品を読みましたが、相変わらず深いです。
    特に1、2話は共感できる人が多いのではないのでしょうか。

1話目で

良作に出逢ったとわかりました。昔から活躍されてる漫画家さまなんですが、新しめのは初めて読みました。プロポーズの返事にうるっ。

絵も綺麗でストーリーも面白いです。
    好みはあると思いますが先の展開も気になるので読み進めて行きたいと思います。