みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔から

昔から好きな漫画家さんで、思春期によく読んでいました。大人になって久しぶりに読んでもやっぱり面白い作品を描く漫画家さんだなと思いました。

オムニバス的なストーリーなのかなと思いました。絵が柔らかい感じが好みです。でも、途中から登場人物がわかりにくくなってしまいました。

無料分だけ読みました。
    絵も好きだしどの話しも楽しく読みましたが、
    割りと長編だった浮気の話は…共感できませんでした。
    嫁にバレはしなかったけど、バレなければいいのか、
    どっちにもいい顔して罪悪感とかなかったのかな…
    とか、読んでてモヤモヤしました。
    でも他の話しは好きなので、また読みたいです。

はじめは

最初のお話が綺麗で好きでした。不倫のはなしは長めですねー。気持ちの描写がリアルで、切なくて苦しいです。

不倫のいろんな形

不倫は絶対に許せないという考えではない。不倫と承知して関係する人ばかりではなく、純粋に相手を愛して後から家庭持ち、と気づくパターン。ずるいことはずるい。断てるかどうか読みたい。

色々なはじめて

絵も柔らかい繊細な感じで好きです。
    ストーリーは読み切りで、お試しを読んだ限りですがどれも主人公の気持ちが伝わりやすくて、続きが気になります。
    それぞれの主人公が幸せな結末を迎えて欲しいです。3番目のお話はどうなるんだろう。深入りしないでねって見守ってしまいます。

無料分読んでいます。
    短編集なので、すごく、読みやすいです。
    大人の恋かなぁ、良い意味ですごく切なくなります。

不倫に言い訳は無いと思っていても、切なくなる作品です。好きになった独身の方が耐えられなくなり、自分から別れるを言わなくちゃいけなくなるのに1番腹がたつ。なので少しはマシな方なのか、諏訪内は。結局は好きになったら負け。ワンコの表情が辛くて仕方ない。奥さんもあんな態度では気づいてしまうよ。

どの話もとても素敵です。絵も、ストーリーもあったかい。それぞれの登場人物の想いが丁寧に描かれていて、止まらなくなる作品。

つらたん

リアルで面白いんだけど、悲しい。切ない。特に不倫のお話の時は読み続けるのがほんとつらかった。読むのやめたくなった。結局続きが気になって読んじゃったけど。幸せになって欲しいなぁ…みんな。