みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
恋は凄い。
どのお話も心に染みました。特に諏訪内さんとワンコの恋は切なくてたまりませんでした。でも、その後の花房さんと北別府さんが幸せになってくれたのでホッとしました。恋のお話の威力は絶大でした。
大人の恋
谷川史子先生好きです。絵が大人っぽいので表紙では気付きませんでした。さすがの表現力!じんわりじんわりするんですよね!オムニバスがつながっているつくりもすき。
タイトルとあらすじに惹かれて無料分読んでみました。
ゆったりとした素敵な読み切りがたくさんでした〜最初の結婚話しは特に好きですby 匿名希望- 0
読み切りでサクサク読みやすいです。無料10話までのみ読みました。主人公の気持ちがすごく分かる(読み取れる)いい作品でした。
また読みたくなる
はじめて、をテーマに、ひろがるストーリー。一話完結と言いながら、ゆるくつながる世界。どれも、主人公が人との関わりの中で、自分の内面と向き合い、悩み、迎える爽やかなラスト。絵もストーリーと合っていて、心地よい風を運んでくれます。
無料分しか読んでないですが、それぞれの物語が数話ずつの短編で繋がっていて、とても読みやすいです。博物館?が大きな舞台といった感じなので、キュンとしたり切なさとかもあるけど、穏やかな空気感がとても良いです。
丁寧さが好き
この方の作品は、派手さはないけど、主人公の心の動きがとても丁寧に描かれいて好きです。この作品も、しっとりとした空気感と、主人公の心の葛藤や繊細な気持ちが伝わってきて、さらにそれを救ってくれる人が出てくるので、こちらもスッキリ!とても良かったです。
ぜひ読んで!
本気で人を好きになるってこういう事なのかなと感じられる作品。身近で起こりそうな、怒ったらいいなと感じてしまうリアルな感じが刺激されます。
年をとるにつれて段々と初めて・・・。てことがなくなりますが。
何でも初めては緊張したり戸惑ってしまうもの。
そんな、人の心をうまく描かれていて心がスッキリしました。by 匿名希望- 0
とにかく谷川先生の描く空気感、雰囲気全て好き!嫌な人が出てこないところもいいです。