みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
じんわりと心に沁みる
久しぶりに谷川先生の漫画を読みました。
子どもの頃から読んでいた作家さんでしたが、大人になって読むと深みを感じるようになりました。
細やかな描写が、うまいです。
自分と照らし合わせながら読み、
どうあったら良かったかと考えさせられ、
じんわりと心に沁みてきます。by 匿名希望- 0
独特の世界観がある作者さんだなと思いました。
内容も絵も大人の女性向きだなと感じました。
大人になってから知る「はじめて」を意識したことはあまりありませんでしたが、大人になったからこそ感じたりその意味を考えたりする「はじめて」があるんだなと考えさせられました。by ゆちぼん- 0
ヒロイン分からない
最初のお話のヒロインの気持ちが全く分からない。高校生で好奇心でやっちゃうのそんなに30近くなってまでひきづる事なの?しかも誠実で大好きな彼のプロポーズ一旦でも断るほど。ここまで理解出来ない心情も珍しい。絵は大好き。
爽やかで
大好きです。感情移入して泣けてくるし、
笑えるし、何回も読みたいです。by テルダス- 0
絵柄が可愛らしくて、それでいてコロコロと表情の変わるキャラクター達が見事でした。くみちゃんと諏訪内さんの不倫ストーリーが切なかった。花房さんのストーリーは素敵でした。
うん!
レビュー200超えのから探してみてみました。
ちょっと女性の内容でおもしろいー!
でも初体験の内容をいい年齢の女性がそこまで引きずるかな。。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました
昔、りぼんに連載を持ってた人ですよね。絵柄が綺麗で変わらなくて、珍しい漫画家さんだと思う。他の方は、だんだん雑になったりデフォルメされたりしてくるのに。
続きは、ポイントが入ったら読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
無料だけ
無料分だけ読みました。
読みやすい短編集でした、続きも気になるので購入するか悩み中です。
ポイントが貯まったら読みたいです。by 匿名希望- 0
良い!
谷川先生の絵が昔から好きです。ほんわかやわらかいタッチと、特に横顔が好きです。少女ものから大人の恋愛までシンプルにまっすぐな作風が良いです。
谷川先生のマンガ大好きです。絵もストーリーも素敵です。切ない恋や、不器用な恋、繊細な心模様も納得の安心感。人のズルさやしたたかさも、本当に思わず受け入れてしまう、憎めないキャラと展開に脱帽です。