みんなのレビューと感想「青に光芒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1話を無料配信中!
これはいい。
たった2話の中に、1本の映画が凝縮された様な 感動がある。
まだ、最初の短編「青に光芒」しか読んでませんが、川端 志季さんに、俄然 興味が湧きました。
ちなみに、女子中学生と先生との 恋話を期待してはいけません(笑)by ミセスN- 3
ゆる可愛い
ストーリー全体がユルくて優しい展開が心地よかったです。絵もとても丁寧で可愛くて好みでした。力まず肩の力を抜いて読める作風がとても好みです。この作家さんの他の作品もぜひチェックしてみたいと思いました。
あったかい
このあとどーなったんだろー、って含みを持たせる終わりかた。
どうか、二人でしあわせになりますように。
でもあんな彼女と過ごしていた人、うまくいくかしら?by 匿名希望- 0
とっても切なくて切なくて、でもほっっこり胸が暖かくなる!
どの話も心に染みわたっていって、とてもいい作品に出会えたby さばな- 0
繊細
川畑先生の繊細な絵とストーリーが大好きです!人間の闇(?)の深さも同時に感じられて、おもしろ楽しく読みました。
いい
これ短編集?なんですね!
絵が透き通ってるみたいで綺麗ですね、、
でもあまり私のスタイルではなかったので購入は考えます、、、笑by 匿名希望- 0
ハズレなし
『宇宙〜』を読んでファンになり作者買いしました。今回は短編集です。
すべて短編なのがもったいない!
全部、女子高生が主人公のお話しです。
1〜2話はやる気の無い教師と主人公がツバメの雛を育てて心を通わせる話し
3〜4話は他人に興味のない主人公が勇気を出して声をかけて恋の清算をする話し
5〜6話は自分を冷たい人間と思い、心を隠した主人公が本を通して心を開く話し
7〜10話はすべてをテキトーに過ごしていた主人公が中学生男子と心を通わせる話し
この作者さん特有の、甘いだけじゃない!でもハッピーエンドなのが大好きです。
絵も素朴でキレイですし、ほんと購入して悔いなし!と思いました。by ☆Avicii☆- 7