みんなのレビューと感想「青に光芒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
この作者さん、大好きです。物語もファンタジーで、時々ドキッとしたり。絵柄も可愛いので読み進めていけます。
考えさせられる
男の人のこういう反省している感じって、男性漫画では見られないんですよね。女性が望むところの優しい誠実な男の人なのかなーって思いました。
蛇足か否か
爽やかな恋の一場面を描いた短編集。
個人的には「花咲くマーブル」が好きだった。
ただまあ、難しいところなんだけど、正直、「ひとつ手前で終わった方がよかったのでは」という話が目立った。
読んでもらえばわかるが、「ここで終われば」というところから、ちょっと、続く。
その「ちょっと」を、蛇足と感じるかどうかで、評価が分かれると思う。
私は、その「ちょっと」のせいで、余韻というか、魅力的な余白が削がれてしまっているような気がした。by roka- 2
マーガレットで他の作品もいくつか読んでますが、この作家さんならではの空気感があります。
お話に雰囲気があって、絵柄はそれにとてもあっていて切なさを感じる作品です(^_^)by 匿名希望- 1
無料の2話だけ読んでみました。うーん、なんだか話はいいのですが2話ではまだ何とも本当にわからないですね。あと個人的に絵がちょっと気になります。
短編集
川端先生の話が好きで読んでみましたが、レビューを見るまで、2話で完結と気づきませんでしたっ(汗)
でもほわっとするいい話です。
購入はポイントに余裕があれば、かな。by 匿名希望- 1
素敵な世界
この作者さんの漫画が好きです。
透明感。切なさ。心の難しさ。
優しく描かれる世界。
みんなにオススメです。by 匿名希望- 1
少し不思議な雰囲気の物語ばかりで、楽しく読むことができました。少し時間をおいて、また読み返したいです。
表題のお話しか読んでいませんが、たった2話という短さの中で、こんなにも不思議な感情を芽生えさせられるなんて、この作者さんスゴイと思います。
一人の女子中学生と若い教師の、恋とも違う、教育的見地とも違う、なんともグッとくる触れ合いです。by 匿名希望- 2
作者買い
エヴァの綾波を彷彿とさせるヒロイン
少女マンガだけどあえて男性視点でストーリーが進んでいく
作者買いしましたby 匿名希望- 1