みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

思い出のとき修理します

4.3 評価:4.3 205件

気になるワードのレビューを読む

20話まで読みました。
    絵もキレイで心理描写がとても丁寧に書かれているのでゆっくり読みたくなる作品ですね。
    ストーリー的にもゆっくり進んでいる感じでホッコリします。
    この先、神社の子も気になるので読んでみようと思います。

素敵

世界観が独特で引き込まれます。そして、幽霊として登場してるのかと思ってたら、実は現実の世界と結びつくストーリーの奥深さがすごいです。
    人の思い出と結びついて、心を解きほぐしていく展開が和みます。
    漫画なのに小説を読んだかのような、この内容の充実度は初めてです。

時間の流れがゆったりと感じられる作品だと思います。
    亡くなった人の思いだったり過去の○○さんとかとの交流?もあり、ファンタジー要素も入っています。
    駅で拾った虹色のマフラーをまだ使っているのは物持ちが良いなと(笑)
    お話のイメージに絵も合っていると思います。

読んでいくと心が優しい気持ちに包まれていく感じがしました。失恋して心にぽっかり穴が開いてしまった主人公が1度だけ過ごしたことのある祖父母の家で傷ついた心を休めます。周りの商店街の人たちや時計屋さんとの触れ合いで自分と向き合っていきます。

ほんわか優しい気持ちになれる

20話までよみました。どの回も心が優しくなるようなほわっとしたお話しがつづきます。二人の進展も微笑ましいです。主人公の葛藤や一歩ふみだせない気持ちもよくわかります。もちろん漫画なので、そんなにうまくいく?という点もありますが。20話で完結でもいいような気もしましたが、だからこそその続きはどうなるのか想像つかず、よみすすめようか迷いますね。

by Noona

私好みの絵に惹かれて、、無料掲載分。

恋に仕事に疲れて、小さい頃、一度だけ預けられた街で住むことにした、元美容師のヒロイン。そんな彼女に共感しながら読み進めました。

最初の黒猫のお話、よかったけど、個人的にはお父さんは名乗ってほしいな、、

絵がキレイだし単純におもしろいです。

今まで読んだ過去の思い出系の漫画とは少し違った感じだし、1話完結方式なので読みやすいです。

ただ単に過去に遡って…とか過去を変えて…とかじゃないところが好きです。

凄くいい作品だと思います!
    漫画の中の独特な世界観。でも嫌な感じでも無く懐かしいような…。シャッター街を淋しく思う昭和生まれの私ですが、そんな気持ちを上手く描いてると思う。
    ストーリーもとてもいい。まだ15話までしか読んでないけど、主人公と時計屋さんの仲とか。時計屋さんの兄との過去等。無料掲載をきに読み初めたのですが、この期間が終わっても読みたい。

無料分から軽い気持ちで読み始めましたが、
    先が気になり課金して読んでいます。

思い出の時、
    こんな風にやり直せたら過去の後悔の傷は癒えるのかな…

時計屋さんみたいに優しいけど芯の強い人好きです。過去に傷をもっているところも魅力的な要素かもしれません。

わたしもしたい

おもいで、過去をわたしも、かえたい。そんなことができたらなぁ。むりょうおためしがきっかけで、よみはじめました。話すうが少なくてあんしんして読めました。絵がかわいいです。むりょうおためしがきっかけでよみはじめましたが、よかった。