みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

思い出のとき修理します

4.3 評価:4.3 205件

気になるワードのレビューを読む

優しい物語

時計修理をしつつ、過去の悩みもゆっくりと紐解いていく優しいストーリーです。派手な展開はないので最初は⁇って感じですが、どんどん引き込まれていきます。明里と修二の関係も気になりますが兄との思いをどうしていくのかも気になります。

by uhh

うん

なんだかおもしろそうな雰囲気が醸し出されておりますね~・・・ポイントが全然足りておりません!気になるから無料連載追加でお願いします(笑)(笑)恋なのか友情なのか仁義なのか・・・気長に楽しませていただきます

個人的にはすごく好きな作品です!

それぞれの過去が一つ一つパズルのように繋がっているストーリーでした。

この人とこの人が繋がっていたのか!と少し前の繋がりとかを見返したくなる作品でした。

最終的にはハッピーエンドでしたが、結局太一は狛犬?神様?だったのか…

謎なままですが、読みごたえがあって、大満足でした!

まだ無料分しか読んでいませんが、時計屋さんの優しい眼差し、そして惹かれ合う二人が付き合い始めたところまで読みました。

あかりちゃんは、みんなが思っている昔きた女の子ではないと自分で思っていて、でもようやく昔のことを思い出してよかった。

今後の展開が楽しみです。

これ映像化できそう

無料話だけしか読んでませんが、このマンガは映像化できそうな雰囲気を持ってる気がします。勝手にキャストを当てはめて遊んでみようかしら(笑)
    おとなりさんの、それもあんなイケメンさんお手製の朝食をいただけるなんて、羨ましすぎる!

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、思わず読み始めました。
    予想をよい意味で裏切る展開で、面白いストーリーだと思いました。ただ途中、少し分かりにくい部分があったのが残念。
    作者様の描く描写も好きですね。もう少し読み進めて見たいと思います。

無料連載のお陰で、久しぶりに良い作品に出会えました。
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があって素敵ですし、ストーリーも丁寧に綴られています。

誤解が重なり悲しい結果になっていた過去の出来事...その誤解が解けて良かったと心から思いました。

ひとつひとつが心に沁みる物語で、何度でも読み返したくなる作品です。

by mikan52

癒されます

まだ途中までしか読んでませんが、ゆったりした流れでドキドキやハラハラは殆どないけど、漫画ではなく物語と言いたい感じの素敵なお話です。
    色々な伏線があって、所々で回収していくので読みやすいし、まだ回収されてないところが気になって先が読みたくなります。
    原作も読んでみようと思います。

いいですね

切ないところもありますが、ストーリーが丁寧に描かれていて、無料分さくっと読めました。
    今後二人がどうなっていくのか、展開がとっても楽しみです。
    個人的にはハッピーエンドになるのを期待して読んでみようと思います。

温かい気持ちになれます

優しい話で、温かい気持ちになれます。古風な恋愛な感じもしますがもちろんドキドキもあるので、続きが気になります。ストーリーが数話ずつでまとまりがあり、読み終わると充実感がありました。話数が進むにつれいろいろな不可解であった点がつながりだして楽しめます。