みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

涙なしでは読めない

電車で読んでたけど、おうちでゆっくり読む作品ですね。心温まるというか、思い出の物は大切にしたいなって思うし、使い続けたいなって思いました。物一つ一つに自分と歩むことで、思い出が作り上がって行くと思うと、身の回りのものがなんか愛おしくなってきますね。そんな温かい気持ちにさせてくれる、素敵な作品でした。

原作が大好きで。

原作が大好きで漫画も読んでみました。
    修ちゃんのおっとりな優しい口調が大好きでこんな人が現実にいたらと何度思ったことか!
    ストーリーもなんだか不思議な出来事の連続で心が温まります。
    原作ではぼろぼろ泣いてましたが、漫画の数話だとまだ泣いたりしないですね。
    もうちょっと漫画も読んでいこうと思います。

無料連載のお陰で、久しぶりに良い作品に出会えました。
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があって素敵ですし、ストーリーも丁寧に綴られています。

誤解が重なり悲しい結果になっていた過去の出来事...その誤解が解けて良かったと心から思いました。

ひとつひとつが心に沁みる物語で、何度でも読み返したくなる作品です。

by mikan52

以前TVで、在スイスの日本人時計師のドキュメンタリーをみたのですが、とても緻密で相当我慢強くないとできない仕事だと思いました。違う番組で、古い時計を直す時計師を紹介していて、正にこんな感じで…その時はおじいさんの時計を直しにお孫さんが来てましたね。漫画だけでなく、現実にもあると知っていると、より一層心に染み入ります。

無料分から軽い気持ちで読み始めましたが、
    先が気になり課金して読んでいます。

思い出の時、
    こんな風にやり直せたら過去の後悔の傷は癒えるのかな…

時計屋さんみたいに優しいけど芯の強い人好きです。過去に傷をもっているところも魅力的な要素かもしれません。

癒されます

まだ途中までしか読んでませんが、ゆったりした流れでドキドキやハラハラは殆どないけど、漫画ではなく物語と言いたい感じの素敵なお話です。
    色々な伏線があって、所々で回収していくので読みやすいし、まだ回収されてないところが気になって先が読みたくなります。
    原作も読んでみようと思います。

微妙だな

面白くないわけではないけど、
    なんか日常的なストーリーで、イマイチ、私は好きじゃないな。
    もっとこう、ワクワクドキドキが漫画にはあってほしいし、
    どうなるのかな?先が気になるな、ってのが醍醐味じゃない?
    残念ながら、私にはそれが全く感じなかった。

黒猫がお父さんだ、っていう話しか読んでないけど、続きを読むかは微妙だな。
    特に見たい!とは全く思えなかったしね。

タイトルではわからなかった

意味深なタイトルだったので興味シンシンで読みました。時計を通じて色んな人たちとの出会いやら別れをオムニバスに描いた作品だったので途中でやめて、また読んでとできる漫画です。恋愛中心ではなく人間愛をテーマに書かれているので芯がしっかりした作品でした。ドラマ化できる感じだと思います。

優しくなれるマンガ

無料期間中だったので、読んでみました。
    最初は難しいマンガだなと思いましたが、読んで行くと吸い込まれていきます。
    そして感動します。
    思い出の時計修理します。の計を外したら何て読みますか?
    春は出会いと別れの季節。
    読み終わるとフワッと優しい気持ちにさせてくれるマンガでした。

これ、好き!

シュウと明里、出会うまでいろいろな事があったけど出会って、引かれあって結ばれる。とっても良いストーリーでした。

人それぞれの悩み、後悔…それを解決していく物語です。

登場してすぐの頃から太一の謎が多くて、最後は人間って事になってたけど本当はどうなのかなぁ