みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

こんな仕事するなんて

と思われる方もいるかもしれません。
    私もそう思っていましたが
    学費を稼いだりと時間もない、人生も楽しくないとなると、どうにか捻出するのに手っ取り早い方法として、パッとギャンブルのような気持ちで思いついてしまったことがあります。
    幸せに過ごされてきた方は、理解ができないかもしれませんが、
    こう言う仕事でも良いやと
    自分を大事に出来ない人もいることを知る機会になるかもしれません

テーマが

テーマなので、暗い内容です。最近某アイドルグループのAV女優転身のニュースなどを見たりするので、AV女優の状況や扱いがケースバイケースだとは思いますが、おそらくこちらが大半でしょう。

自分とは全然かけ離れた世界だけど、こんな世界で生き抜いている人は、ほんとにたくさんいるんだろうな
    考えさせられる作品だと思います

こんなことが同じ生きている世界であるのかと…。

信じられない内容のものもありましたが、何かきになるかとがあり読ませていただきました。

リアル

なんかすごく考えさせられる作品。どのストーリーも重い!個人的にAV女優に全然偏見はないけど抱えてるものの重さに読まずにいられない。

リアルでもなくフィクションでもなく

結構ショッキングな内容もありました。
    AV女優は闇があるって良く聞きますが、どんな闇か一例をみた気がします。
    確かにこんな追い詰められ方ならAV出演するのも分かる気もするなーと思いました。

短編で、、、

ショートストーリーだけど、しっかりまとまってていいとおもった
    何度も読み返してます
    本当にありそうななさそうなストーリーでいいです

良いですか

ブログに出ていた 広告から飛んできました 読み進むほどの良さはありませんでした 騙された感じです もっとドロドロが好き

普通が幸せって気づかされる

良くも悪くも家庭環境で人は大きく影響されるなぁと改めて思わせる作品。1作品ごとにざっくり過ぎて、もう少し一人の人の話を丁寧に描いてくれたら面白いと思う。

AV女優さんはみんな必ず過去に辛い目にあっているのかな?と気になりました。AVの世界の厳しさもよくわかりました