みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
なかなか面白かったです!
今回はお金に困ってるAV女優なんですねっ
でもそんなにエリート大学の大学院なのにお金なくて風俗で働いている人とかって結構いそうですよね!
親が金持ちパターンも多いと思うんですけど、やっぱり大学院までになるとお金めちゃかかりますもんね〜!
女が手っ取り早く稼げるのも風俗とかしかないし!by 匿名希望- 0
悲しい
この漫画を読んでいて、これが本当にある現状ならば、本当に本当に悲しいなぁと一番におもいました。天職といわれたら、何も言えないけれど、家族の為、お金の為でしかない身体を売り物にするこの仕事は辛すぎるなぁとおもいましたが、これも人生なんだ。いろいろな人生があるんだ。今の私は幸せなんだ。だけど、何が幸せかどうかもわからなくなりました。
うーーん
一話目二話目のみ読みましたが、現実味があるようで無いようで..ありきたりと言えばありきたりなお話でした。
この業界のことをよく知らないので、いまいち共感できずに話しに入り込めず(^_^;)な感じでしたが、絵柄は丁寧で読みやすい漫画だと思います。by おはーるね- 0
きれいごと
いない!こんなのあるわけない、いるわけない!なんなんだ、AV業界のイメージアップ作戦か?!出演は強制的ではないよー、とか、ゆめを持ってやっているんだよー、みたいな。世界を舞台にして羽ばたこうとしている人が、カネほしさにAV出るとか、あり得ない!カネを必要としているりゆうもあんなのあるわけない!とにかく、はあ?って感じ。
楽しい!AVの世界なんて知らなかったし、マイナスなイメージを持っていた。けど、この話を読み進めるうちにとても魅力ある仕事なんだ!って思いました
知らない世界に興味があり、まずは無料分だけ読みましたが、良い意味で意表をつかれ面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。私は女性なので、あまり本物を沢山みたことはないし、みたことあるものでも、女優さん自身に興味を持ったことはなかったのですが、確かに職業とすることや全てをさらけ出すごとのリスクを考えさせられ、きっと次の機会には背景を考えちゃいそうと思いました。
高学歴
やはり漫画って感じの設定ですね。金持ちの家に生まれたのに、そんな金持ちの親に見捨てられて、学校行くための資金としてAVに出るってのはイマイチ説得力に欠けるます。かと言って、貧乏な家に生まれていれば大学に行こうだなんて発想がないから、高学歴AV女優なんてのは存在しえない。とは言え、高学歴AV女優は確かに存在するわけだから、その動機についてもう少し説得力のある物にして欲しかったと思います。
痛々しい
それぞれの主人公が痛々しい。
何かしらの傷を抱えて生きている。
決してこの業界に救いがあるわけじゃないし。
それは短い期間だけしか価値はもたれない。
それでも、そこに居場所を求めてしまうのは、やるせないなと思いました。
彼女達のその後がどうなったのか。
この業界にいられなくなったら、どうして生きていくのかが知りたいと思いました。by 匿名希望- 0
AV女優の問題だけじゃない
貧困についての特集記事をよく読みますが、それはそれは救いのないケースばかり。助けを求めるツテを知らずにいるとか、自分自身の病気(主に精神的なもの)が原因のひとつとか…。
今回のAV女優達もそれに似ています。
でも最近は強要されたり、貧困がきっかけだった女優さんだけじゃなくて、自ら選んだ人も居ると聞きます。
男優さんの方が大変だとか…
いずれにせよ、このまんがを読んだあとにAVは楽しめないな…(-""-;)by 匿名希望- 0
勉強になった
今は職業としても憧れる人がいるほどであるAV女優の仕事だが、自分にとってはやはり未知の世界であり、そこに至った経緯であったり、その後どうされているかなど興味があった。
AV女優になるまでは本当に十人十色なんだなという事、幼少期の辛い経験などがきっかけであるかたもいたり、目標を遂行するための手段であるかたもいたり。勉強になった。by 匿名希望- 0