この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.0 評価:3.0 517件
評価5 12% 61
評価4 18% 93
評価3 40% 207
評価2 23% 117
評価1 8% 39
291 - 300件目/全517件

絵も見やすいし、話も入ってきやすい
    だけど笑えない
    すぐ日常に潜んでいる闇が、襲いかかってきそう

絵が好きです。

無料分だけ読みました。
    もっとドロドロした話かと思ったら割りとさっぱりしてるというか、いやらしくなく読めました。
    主人公には頑張って夢を叶えてほしいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

AV女優は立派なお仕事だし尊敬する。
    でもしなくていい苦労ってあるし、自分は絶対何があってもしたくないし、友達にもしてほしくないかな。
    と、改めて思えた漫画。
    すらすら読めちゃうので結局全部読みましたが(笑)

姫川麗編の感想。相手の立場を理解出来た

ネタバレ レビューを表示する

レビュー見て興味がわいたので姫川麗の話を読みました。5〜6話。

ネタバレ感想ご注意下さい。

麗はAVの撮影現場で暴言を吐き、撮影仲間の女の子になだめられます。そこで麗が過去の自分を語るところから話は始まります。

麗は中学時代荒れていました。両親は暴走族で麗はDVを受けていました。
    麗はとにかく人にたてつく。暴言暴力は当たり前。ワルの彼氏が出来、性行もしましたが金欠だけはどうにもならず。カツアゲ。さらにもっと手っ取り早く援交まで。うしろめたさはありました。

麗は彼氏に憧れレディースを自ら作りますが、そこでも傍若無人。掟を破ったものには容赦なく暴行(破廉恥な暴行)。

そんなある日仲間が逃げ出し、行状がバレます。少年院送りになりました。

同じ少年院の子に麗は武勇伝を語りますが、みんなあっけらかん。覚○剤がほとんどで、それはしてない麗はみんなが大人っぽく見えたそうです。

1人真面目な37番の子が居て、37番はなんとさつじん。小6で子が産まれうるさいからチャカであやめたそうです。
    37番の話は他からも聞きました。オヤジがヤ○ザで産まれた子は何とオヤジとの子だと。

麗は少年院で相手の立場を考えるようになりました。
    37番が淡々としゃべってて、

初めて他人が怖いと思った。

恐怖に怯える。怖い。

相手もこんな思いをしてんのか。

ここを出たら暴力は使わない。

模範囚で1年で出所後、世の中が怖くて仕方ない。地元には帰れない。東京に出てキャバ嬢になってAVにスカウトされたそうです。

撮影仲間の女の子は言いました。「暴力からは何も生まれないよ。今の麗ちゃんといて楽しいと思うよ」

麗はとにかく今は店を持ちたい夢に向かって今は精一杯やってみようと思っています。

おわり。

感想。少年院に入って上には上がいる。初めて相手の立場を考えるようになった麗。

人生それぞれあって麗も酷い事をして来た訳ですが、立ち直ろうとしています。

私が凄いと思ったのは、自分の過去現在を嘘や上辺でなく他人に語れるようになった事。

これが中々出来ない。カッコつけたり見栄を張ったりで。

麗はもうだましたりはしないでしょう。

絵がきれいで自分の好みなので購入。お話な内容としてはありがちな内容です。しかしまぁ、絵がきれいなので良し。

by 匿名希望

ついつい先が気になって全部読んでしまいました。自分には経験したことない内容なので最後まで楽しめました。

重いテーマ

お話の内容は私には全く無関係なことですが、こんな世界もあるんだなぁと知りました。
    重いテーマですが、絵柄が明るいというか可愛らしいので、そこまで暗くならずに済みました。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信されていた1話と2話のみ読みました。短編で絵も綺麗なので読みやすいです。
    大学院に行く学費のためにAV…。頭が良いなら他の方法の方が良いような気がしますがそこは漫画ということで。

by 匿名希望

タイトルが気になったので見てみました。色んな過去を持ったり、色んな人生のなか女優さんになられている方がいるんだなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

もう少し、女優さん本人の飾らない言葉とか、なにげない過去とか、センセーショナルな部分だけじゃなく、リアルで素朴な面も切り出して欲しかった気もする。なんか原作者の人こそ、女性を商品として扱ってるようにも感じた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー