みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズ好きで読んでみましたが2人目が最低すぎる。
    なにをどうはなそうと姫川がしたことはクズ中のクズでしかない。

貧困?

金が欲しいからAV!身バレ上等!ってメンタルの1話は現実的で良い。

でもねえ、被害者じゃないんですよ
    貧困から売シュンだの貧困からAVだの甘いっての。

男はそう言って同情しながら女を「タダで」抱く生き物だから貧困カワイソーって言ってりゃいいよ。(原作書籍の筆者みたいに)

だけど貧困だろうが売らない女は売らないよ

その代わり何かを諦め別のささやかな願いに希望か何か儚いものを託して生きてる。

優先順位を決めて何かを諦めながら別の何かに望みを繋いで生きてる。

どっちを選ぶかは本人の自由で、体を売るのは決して貧困が理由じゃない。

何かを諦めながら生きるのは貧困じゃなくても同じこと。

AV云々の前に犯罪者

姫川さん最悪ですね。いくら家庭が荒れていたからと言え、未成年だからとは言え、犯罪者に変わりはありません。よくのうのうと生きられたもんですね。稼いだお金は被害者の為に使って欲しいですね。全額。

少し

悲しい作品でした
    同じ女として
    1人でもこうゆう人が
    減ってくれたらと
    感じますね
    同性として
    悲しい気持ちになりました

イマイチ

昔、小説で風俗や裏社会の事を書いてるのがあったけど、まんま漫画にしたってだけで、ふ〜ん。って感じ。漫画の絵の母親の体の模写もおかしい。

無料だった星井ゆみ編を読みました。
    教科書しか読んでこなかった子だからこそなのか、セクシー女優の存在を知らなかったとかいう設定は無理かあるのでは。。
    しかもカッコ良いセリフを並べているだけで中身がないような気もします。
    続きが読みたくなるような作品ではありませんでした。

心が痛くなる

見ていて痛々しかったので、読むのをやめました(>_<)

たまたま無料だったから購入してみたけどフツーにつまんないし、話を美化させすぎだと思う。
    実際こんなんじゃないでしょ

おもしろそう

まだ読んでないけど
    いろんなひとそれぞれの理由から
    この仕事にいきつくのだから
    おもしろそうなストーリー。

もう少し、女優さん本人の飾らない言葉とか、なにげない過去とか、センセーショナルな部分だけじゃなく、リアルで素朴な面も切り出して欲しかった気もする。なんか原作者の人こそ、女性を商品として扱ってるようにも感じた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全38件