みんなのレビューと感想「乳房を失うということ~病と闘う女たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いま若者でもこの病気は多いですよね、女として本当に辛い選択だとメディアみていても思いました。最初は命に勝るものなど。と、思っていましたが。
絵が人間味があってリアルで好きだけど、背景などがとても見づらいのだか残念。
ほかはすごくいいのに。。背景の見ずらい絵が気になってしまうby 匿名希望- 0
乳癌
好きなアイドルグループを卒業された方も未婚、20代で片方の乳房を全摘出されました。
乳癌での乳房摘出、再生も含めて描かれていて真剣に読めました。
明るい同病の方が近くにいた主人公は恵まれてるな、と思います。by 匿名希望- 0
20代で胸を失うのは辛いですね
主人公が20代には見えないのでしっくりこないけど
でも20代だからこそ周りに甘えたり助けてもらったりできる部分もあるんじゃないのかなby 匿名希望- 0
サンプルしか読んでいませんが
なかなか内容のある作品でした。主人公の女性の分かりやすい展開です。最後に、自分だけが苦しいんじゃないって事に気がつくあたりは人生の参考になりました。
感動した
結構嘘偽りなく良かった。少し恋絡んで同じサバイバーの方もらえなくてね沢山出てきて主人公が段々上向きになっていく所が本当に感動した❗
by ままみお- 0
若くして胸がなくなるなんて、どんなに辛いだろうと読んで苦しくなる話しでした。
乳癌を患って手術した人しかわからない心の動きが細かく描写されてて感情移入してしまうくらいでした。by 匿名希望- 0
乳がん。私もひとごとではない……と思い、この作品も読んでみました。
がんの経験者にしかわからないことを、初めて知りました。
読んで良かったです。
下着を着ける困難、身体のバランスがとれないこと。
腫れ物をさわるかのような周囲の対応。
婚約者との破談。
主人公は何重にも苦しめられ、胸が痛くなりました。
もし、私の身近にがんの方がいたら、できるだけその方の気持ちに寄り添ってあげたいと思いました。by ピカサブ- 0
乳癌...そして乳房の切除
女としてはシンボル的な胸をなくす事はとても辛い事でしょうね。
主人公の心情がよく綴られていていると思います。
再建手術を受ければ、元どおりにとは聞くけれど、やはり元どおりにはならないのだと改めて感じました。
重たい内容ですが、丁寧に描かれていると思います。
絵は荒い感じに仕上がっていますが、読み応えなある作品ですね。by 匿名希望- 0
女性の証であり、シンボルである、大切なものを失うなんて…自分の大切なものを無くしてしまったような気がして、ものすごく辛いよ。
by よんめ- 1