みんなのレビューと感想「生贄少女」(ネタバレ非表示)

生贄少女

終わり方が酷い

どんだけ中途半端なのよ。書きっぱなしにも程がある!!ちゃんと最後まで書いて欲しいです。虫の描写がリアル過ぎて虫唾が走りました。もうちょいモザイクいれるとかなんかしらの配慮が欲しいです。Gまでリアルに描く必要はないと思います。

児童養護施設で働いていますが、こんな風に書かれているのは侵害です。もっとこども達に寄り添っているのに…まぁ漫画だからと思えばいいのかもしれませんが、もう続きを読む気もありません。

ここまでの施設ある?

最初から最後まで、????の連続
    このような施設での環境があまり良くないところもある、とは小耳に挟んだが、ここまでだったら行政指導入るのでは?と思った(笑)

それなり

これはあんまり好きではないかな。現実的でこんなことあってはいけないのもわかってはいるけどという印象です。

気分が悪い

このシリーズ読んだけど、やっぱりどれも気分が悪くなる。酷すぎる。最後に救われるところも書いてもらいたいけど、それはそれで綺麗事で収まりそう。

フィクションにしても酷すぎる

福祉関係の仕事をしているので、この作品に関しては文句しか出てきません
    確かに児童養護施設内での年功序列はありますが、ここまで精神的に破綻した子供ばかりではありません
    そして、職員に関する描写が酷すぎる
    こと作品を通じて何を伝えたいのか知りたくもありませんが、フィクションにしても酷すぎます

やだ、、、

この物語のような世界が現実にもありそうで、考えるだけで暗い気持ちになる、、、どんな子供にも明るい暖かい未来があっていいはず!

ひどい…どこにでもあるんだね。
    ほかに行き場がない弱い者を…というか、そんなひどいことをする方が弱いんだよ。

子供の世界は恐ろしですねー。まぁ、けど小さな世界で虚勢をはることで自分をなんとか保ってるんでしょうね。

全部の児童養護施設がこんなんではないとわかるんだけど…すごく可哀想。。
    この子達ももとはいい子が多かったんじゃないかなあと思うほど環境が悪かったんだろうなあ。しかし中途半端では終わってほしくなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件