みんなのレビューと感想「生贄少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ホラーみたいな
男尊女卑という卑劣な言葉が相応しい程、見れば見るほどドロドロとしていました。
しかし女は強いというのがひしひしと伝わってきます。by 匿名希望- 0
また全然違った作品だなと思って無料分読ませてもらいました。酷すぎる。。。実際本当にこんな所だったら辛すぎる。職員も見て見ぬ振りとか何のためにいてるんだ。。どこでもいじめは存在する。辛い思いしてここへ来たのに読んでて切なくなりました。
酷すぎる
ボスみたいな子供も最低だけど、それを見て見ぬふりする施設のやつ最低。面倒見れないなら施設で働くな!!漫画の中だけであってほしいです。読んでて気分悪いけど現実の施設にいる子達はこんな事があるんでしょうか...
フィクションにしても酷すぎる
福祉関係の仕事をしているので、この作品に関しては文句しか出てきません
確かに児童養護施設内での年功序列はありますが、ここまで精神的に破綻した子供ばかりではありません
そして、職員に関する描写が酷すぎる
こと作品を通じて何を伝えたいのか知りたくもありませんが、フィクションにしても酷すぎますby 匿名希望- 0
酷い
親が、面倒みないなら、施設行き。ありえない。
私も、施設育ちだけど、こんなんじゃなかった。
でも、こういうのもありと思ったほうがいいのかもby 夜桜 愛音- 0
で?
なんかスッキリしない終わり方。
この作者の作品はよく読んでるけど、短すぎるかな。
もっと深掘りしてくれたら読み応えありそうだけど、中途半端な感じ。by 匿名希望- 0
現実にある話なのかな?
だったら、悲しすぎる。
かわいそうです。行き場のない子供。心の安らぐ場所がない。
この子の成長が気になります。by 匿名希望- 0
悲し
施設のいじめや虐待など社会の闇が描かれています。この作者さんの作品はこういった影が描かれていますがすごく引き込まれます
やだ、、、
この物語のような世界が現実にもありそうで、考えるだけで暗い気持ちになる、、、どんな子供にも明るい暖かい未来があっていいはず!
ダーク
こういうのが現実に本当にあるんだとしたらとても辛いストーリー。漫画だから読めるけど現実だとしたらやっぱり辛い…